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You are here: Home / café da manhã / brunch / bombom de banana e pasta de amendoim

bombom de banana e pasta de amendoim

12 de outubro de 2020 by comalaemcasa Leave a Comment

Essa é daquelas receitas que PRE-PA-RA que é tão fácil e tão maravilhosa que eu já vou começar dizendo ‘de nada’ porque eu sei que você vai me agradecer.

É assim. Pega uma, duas, três, quantas você quiser, bananas bonitas no ponto perfeito, nem madura demais nem verde. Corta em rodelas e faz sanduichinhos das rodelas com recheio de pasta de amendoim. Congela.

Só assim já tá lindo. Nesse calor da moléstia que tem feito, nada como uma fruta congelada. Mas vamos dar um passo além.

Derrete uma ou duas (ou quantas forem necessárias dependendo de quantas bananas você cortou) barras de chocolate, meio amargo de preferência, com um toquinho de nada de óleo de coco pra ajudar a ficar bem lisinho e fácil de manipular. Coloca num copinho pra facilitar e dá aquele banho gostoso de chocolate nos seus sandubinhas de banana. Se preferir, pode também só jogar por cima. Vai dar bom também. O chocolate vai endurecer na hora que encostar na banana congelada e você vai se deliciar com esse bombonzinho lindo, saudável e geladinho.

O que você não comer de imediato pode ser guardado no congelador mesmo ou, por um dia somente, na geladeira. A banana vai descongelar e ficar macia linda. A vibe é diferente, mas também maravilhosa. Faz o teste e vê como você prefere. Mas daí não enrola pra comer não ;) um ou dois dias no máximo na geladeira.

bombom de banana e pasta de amendoim
Author: adaptada da Joy the Baker
Prep time: 5 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 10 mins
Serves: uns 12 bombons
Ingredients
  • 3 bananas no ponto perfeito (não pode estar madura demais)
  • ½ xíc de pasta de amendoim ou o quanto baste
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 c.s. de óleo de coco
Instructions
  1. Corte as bananas em rodelas e faça sanduíchinhos com um pouco de pasta de amendoim no meio. Leve ao congelador por meia hora pelo menos.
  2. Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido acrescente o óleo de coco para soltar o chocolate. Transfira para um copinho.
  3. Retire as bananas do congelador e com um palito de picolé ou um garfo mesmo. Afunde cada sanduichinho no chocolate derretido. Coloque numa grelha ou travessa e leve ao congelador por mais alguns minutos. Devore.
3.5.3251

Para acompanhar no som, como hoje é dia das crianças, Singelas, o disco novo do Marcus Moraes (guitarrista que toca na banda do Esdras), com composições que ele fez para os próprios filhos e os dos amigos. Tá lindão. Dá um play aqui.

Se fizer a receitinha me marca na foto que quero ver :) em qualquer rede social @comalaemcasa.

Aliás, se ainda não me segue no insta @comalaemcasa vai lá porque tá cheio de conteúdo exclusivo ;)

beijos,

mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma vapt-vupt, lanchinhos, para adoçar a vida, sem glúten, sem lactose Tagged With: banana, bombom, chocolate, doce, lanche, lanchinho, pasta de amendoim, saudável, snack

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