• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / bombom de banana e pasta de amendoim

bombom de banana e pasta de amendoim

12 de outubro de 2020 by comalaemcasa Leave a Comment

Essa é daquelas receitas que PRE-PA-RA que é tão fácil e tão maravilhosa que eu já vou começar dizendo ‘de nada’ porque eu sei que você vai me agradecer.

É assim. Pega uma, duas, três, quantas você quiser, bananas bonitas no ponto perfeito, nem madura demais nem verde. Corta em rodelas e faz sanduichinhos das rodelas com recheio de pasta de amendoim. Congela.

Só assim já tá lindo. Nesse calor da moléstia que tem feito, nada como uma fruta congelada. Mas vamos dar um passo além.

Derrete uma ou duas (ou quantas forem necessárias dependendo de quantas bananas você cortou) barras de chocolate, meio amargo de preferência, com um toquinho de nada de óleo de coco pra ajudar a ficar bem lisinho e fácil de manipular. Coloca num copinho pra facilitar e dá aquele banho gostoso de chocolate nos seus sandubinhas de banana. Se preferir, pode também só jogar por cima. Vai dar bom também. O chocolate vai endurecer na hora que encostar na banana congelada e você vai se deliciar com esse bombonzinho lindo, saudável e geladinho.

O que você não comer de imediato pode ser guardado no congelador mesmo ou, por um dia somente, na geladeira. A banana vai descongelar e ficar macia linda. A vibe é diferente, mas também maravilhosa. Faz o teste e vê como você prefere. Mas daí não enrola pra comer não ;) um ou dois dias no máximo na geladeira.


bombom de banana e pasta de amendoim
 
Imprimir
Tempo de preparo
5 Minutos
Tempo de cozimento
5 Minutos
Tempo total
10 Minutos
 
Autor: adaptada da Joy the Baker
Rendimento: uns 12 bombons
Ingredientes
  • 3 bananas no ponto perfeito (não pode estar madura demais)
  • ½ xíc de pasta de amendoim ou o quanto baste
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 c.s. de óleo de coco
Modo de preparo
  1. Corte as bananas em rodelas e faça sanduíchinhos com um pouco de pasta de amendoim no meio. Leve ao congelador por meia hora pelo menos.
  2. Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido acrescente o óleo de coco para soltar o chocolate. Transfira para um copinho.
  3. Retire as bananas do congelador e com um palito de picolé ou um garfo mesmo. Afunde cada sanduichinho no chocolate derretido. Coloque numa grelha ou travessa e leve ao congelador por mais alguns minutos. Devore.
3.5.3251

Para acompanhar no som, como hoje é dia das crianças, Singelas, o disco novo do Marcus Moraes (guitarrista que toca na banda do Esdras), com composições que ele fez para os próprios filhos e os dos amigos. Tá lindão. Dá um play aqui.

Se fizer a receitinha me marca na foto que quero ver :) em qualquer rede social @comalaemcasa.

Aliás, se ainda não me segue no insta @comalaemcasa vai lá porque tá cheio de conteúdo exclusivo ;)

beijos,

mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam Tagged With: banana, bombom, chocolate, doce, lanche, lanchinho, pasta de amendoim, saudável, snack

« Papos e Pitacos de Galera – especial temperos e especiarias
Do petisco ao presentinho – tudo que você precisa pra se deliciar nas festas de fim de ano »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • eu tenho um caso de amor sério, verdadeiro e duradouro com minha frigideira de ferro fundido qualquer pessoa que acompanha
  • e cá estamos, quase um ano depois, com lockdown de novo em brasília, com esse bombardeio de notícias tristes, um
  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega
  • já conhece nosso ebook com 15 receitas pra animar seu dia a dia na cozinha? esse livrinho escrito há uns
  • toda vez que pergunto sobre desafios na cozinha sempre recebo uma enxurrada de respostas parecidas preciso de mais variedade na
  • venho por meio deste trazer a palavra da nossa newsletter toda semana tem receita nova no comalaemcasa.com.br e ela chega
  • tamo cheio de berinjela em casa e tô aqui matutando qual vai ser a vibe da nossa #segundasemcarne de hj
  • adoro aproveitar o domingo pra dar uma adiantada em alguma comidinha pra semana hj tô na pilha de repetir esse
  • french toast ❤️ meu café da manhã vapt-vupt com estilo favorito pra arrasar no finde ❤️ . tem receitinha escrita
  • testando uma receitinha nova de ovos recheados que eu carinhosamente apelidei de ovos endiabrados . já tem duas lá no
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ bora variar o bom e salvador arroz com ovo? khai jiao é um omeletinho thai mega #comavaptvupt
  • #tbt da saudade indescritível há quase um ano sem viajar para shows, turnês, feiras de música, há quase um ano
  • acho que tenho um novo amor ❤️ hj rolou essa couve-flor assada inteira caprichada no za’atar e outras cositas mais
  • sou muito fã dessa panqueca holandesa que é só uma misturinha mega simples de ovos, leite e um tico de
  • ontem a gente matou a saudade de fazer esta pasta al limone receitinha linda, mega #comavaptvupt , cremosinha e refrescante

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme