Eu tenho um lance com farofa de cebola. Essa é a minha farofa. Sim. Existem outras belas farofas no mundo. Sou super a favor da diversidade no mundo das farofas. Mas se eu tiver que escolher uma única farofa para repetir para a eternidade, essa farofa seria a farofa de cebola. Com a cebola beeeem fritinha. Beirando o queimado. Aquela que faz croc. E é ao mesmo tempo doce e salgada. Essa daí. Essa é a razão pela qual eu amo muito uma farofa de cebola.
Para fazer a farofa de cebola perfeita você só precisa de quantidades generosas de manteiga – o segredo de qualquer farofa boa a valer (com um toquinho de óleo ou azeite pra não queimar), muita cebola e uma boa farinha de mandioca.
Começo com a cebola cortada assim, meia lua. Pode ser da roxa. Pode ser da branca. Vai dar certo e ficar delícia igual.
e vai na paciência, dourando bem, fogo médio porque não quero caramelizar, quero dar uma fritadinha mesmo, com umas boas colheradas de manteiga (ninguém disse que era light) com um micro toque de azeite ou óleo pra não queimar
quando ela tá bem douradinha aí entra a farinha com mais um pouco de manteiga porque farofa boa meeeeixmo tem muita manteiga meeeeeixxxmo
tempera com sal, deixa a farinha dar aquela tostadinha e pronto. Só alegria.
No som, o incrível maravilhoso Ney Matogrosso. Adorei essa música, Postal do amor, do disco mais recente dele.
beijos,
Mariana
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