• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / triste bahia – pimenta recheada de requeijão com mel e carne seca no mandiopã

triste bahia – pimenta recheada de requeijão com mel e carne seca no mandiopã

25 de abril de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Hora de dar continuidade à nossa série especial Coma em Transe de receitas harmonizadas com o disco Transe | Esdras Nogueira e Grupo tocam Transa, o mais recente lançamento do Esdras <3 Para cada música, uma receita.

foto Ricardo Theodoro

No som, a versão instrumental de Triste Bahia ficou mais etérea, mais solta. Ela tem algo de mar, com um arranjo que vai e vem, em dado momento combinando todos os elementos da música original ao mesmo tempo, cada um num instrumento. Lindo isso.

Dá um play aqui pra sacar.

E apesar de que não fomos ao mar para buscar ingredientes, fomos sim à Bahia e rapidamente nos lembramos dessa entradinha que tínhamos servido há anos num dos primeiros Jantares Lá em Casa quando o Coma Lá em Casa ainda era bem diferente do que é hoje.

A picância da pimenta dedo de moça (que tem a versão mais suave com pimenta de cheiro) é contrabalançada pelo requeijão com mel, cuja doçura, por sua vez, é contrabalançada pela carne seca desfiadinha bem salgadinha por cima e tudo isso em cima de uma mandiopã lindamente crocante. Que nem na música, camadas e sobreposições formam um todo perfeito.

foto Ricardo Theodoro

Sério, é dessas entradas simples que são arrasadoras! E beleza. A gente admite que não é todo mundo que vai encarar os zilhões de passos necessários para fazer o mandiopã (cuja receita está AQUI), mas não deixe de fazer essa maravilha por causa disso. Faça chips de batata no forno e use como base para a pimenta, ou, se preferir, facilite ainda mais a sua vida e use uns chips maneiros desses que vendem hoje em dia no mercado.

triste bahia – pimenta recheada de requeijão com mel e carne seca no mandiopã
Prep time: 15 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 25 mins
Serves: 30 canapés
Ingredients
  • mix de 15 pimentas dedo de moça e de cheiro
  • 100g de carne seca (sobrará um pouco, mas é difícil fazer menos do que isso)
  • 1 xícde requeijão
  • 1-2 c.s. de mel (ajuste a gosto)
  • 30 mandiopãs fritos grandes (a receita está a seguir) ou substitua por chips maneiros
Instructions
  1. Corte as pimentas ao meio, retire as sementes (ou deixe para o nível power), e coloque no forno quente com um pouco de azeite por uns 5min – só pra dar uma amolecida nas pimentas.
  2. Dê uma fritadinha na carne seca até ela ficar crocante, qualquer frigideira resolve.
  3. Misture o requeijão com o mel numa tigela e reserve.
  4. Use o mandiopã ou chips como base, depois meia pimenta, recheie com o requeijão, depois a carne seca crocante.
  5. Devore.
3.5.3251

Nunca vi ninguém comer só uma dessas. Altamente viciante. Estejam avisados.

foto Ricardo Theodoro

beijos,

Mariana

 

Filed Under: coma com música, festinhas, jantares Lá em casa, sem glúten Tagged With: belisquete, carne seca, coma em transe, entrada, esdras nogueira, mandiopã, mandiopan, mel, petisco, pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça, requeijão, transa, transe

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « mandiopã de lemon pepper – o belisquete mais viciante do planeta
Next Post: crocante de polvilho – seu novo belisquete favorito »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme