• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / ovos ao forno para o dia começar só na alegria

ovos ao forno para o dia começar só na alegria

8 de abril de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Sabe aquela receita bem bestinha, dá pra fazer meio zumbi ainda de tão fácil? E daí você come e rola aquela alegria, aquela sensação de luxo, de que você deveria estar usando um roupão bem felpudo, numa varandinha de um quarto charmoso de hotel de alguma cidadezinha bem maravilhosa, sabe? E você toma um gole do café, dá uma mordida, rola aquele sorrizinho…

Então. :P

 

Estes ovos fazem tudo isso por você.

Prepara que é difícil.

Escolha uma panelinha fofa tipo essa da foto ou um ramekin ou qualquer outro recipiente pequeno que possa ir ao forno. Unte levemente com manteiga.

Acrescente o ovo. Acrescente algumas colheradas de creme de leite. Tempere como desejar. Só sal, sal e pimenta, um raminho de tomilho quem sabe. Leve ao forno médio até a clara ficar com aspecto de cozida, uns 8-10 minutos. Retire e sirva com um pão cascudo quentinho como essa baguette de longa fermentação linda aí da foto.

Não era mentira quando eu disse que era fácil né?

Dá um play aqui nesse som, Nerija, que vai bem que só de manhã quando estamos acordando devagarinho. Delícia mesmo.

Beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, sem glúten, vegetarianas Tagged With: brunch, café da manhã, creme de leite, lanche, ovo, ovos, pão de fermentação natural, pão de longa fermentação, receita fácil

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « brownie delícia com missô – é vegano!
Next Post: nine out of ten – melancia com azeite de coentro e crocante de pele de frango »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme