Sabe aquela receita bem bestinha, dá pra fazer meio zumbi ainda de tão fácil? E daí você come e rola aquela alegria, aquela sensação de luxo, de que você deveria estar usando um roupão bem felpudo, numa varandinha de um quarto charmoso de hotel de alguma cidadezinha bem maravilhosa, sabe? E você toma um gole do café, dá uma mordida, rola aquele sorrizinho…
Então. :P
Estes ovos fazem tudo isso por você.
Prepara que é difícil.
Escolha uma panelinha fofa tipo essa da foto ou um ramekin ou qualquer outro recipiente pequeno que possa ir ao forno. Unte levemente com manteiga.
Acrescente o ovo. Acrescente algumas colheradas de creme de leite. Tempere como desejar. Só sal, sal e pimenta, um raminho de tomilho quem sabe. Leve ao forno médio até a clara ficar com aspecto de cozida, uns 8-10 minutos. Retire e sirva com um pão cascudo quentinho como essa baguette de longa fermentação linda aí da foto.
Não era mentira quando eu disse que era fácil né?
Dá um play aqui nesse som, Nerija, que vai bem que só de manhã quando estamos acordando devagarinho. Delícia mesmo.
Beijos,
Mariana
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