• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / ovos endiabrados com abacate e bacon

ovos endiabrados com abacate e bacon

8 de março de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Há uns tantos anos fizemos estes ovos endiabrados AQUI pela primeira vez. Desde então já perdi a conta de quantas vezes repetimos e, sem exceção, todo mundo que prova enlouquece. É uma verdadeira maravilha.

Mas a verdadeira maravilha meeeeesmo é que é dessas receitas que tem vinte milhões de variações possíveis. Faz o ovo duro, corta ao meio, retira as gemas, tempera as gemas com várias coisinhas deliciosas, bota de volta no buraquinho e devora. Solte a franga e divirta-se. É um belisquete simples e delicioso que faz um sucesso inacreditável.

Dia desses a gente fez este daqui, com um pouco de abacate na misturinha, um belo toque de pimenta caiena porque uma picância cai bem demais, e bacon deliciosamente crocante para dar aquele up maravilhoso.

Se quiser que seja vegetariano, pula o bacon ou confere lá a primeira receita de ovos endiabrados que postamos AQUI, ou use sua criatividade. Como tantas outras receitas que a gente e vocês amam aqui do nosso cantinho, uma vez que você entende a ideia da receita ela vira uma tela em branco com infinitas possibilidades.

E nunca é demais repetir, bora fazer aquele esforcinho e evitar ovos de granja? Compre do pequeno produtor da feira que cuida de cada uma de suas galinhas com amor e carinho se possível, mas se não, nos bons mercados é cada vez mais fácil encontrar ovos orgânicos e de galinhas criadas soltas. Sim, é mais caro. Sim, faz toda a diferença.

Dá um play aqui nesta playlist que o Esdras fez no carnaval e que tá uma delícia. Aproveita e segue o nosso perfil no Spotify – Trilhas Comalaemcasa – tá cheio de playlist maneira por lá.

ovos endiabrados com abacate e bacon
Prep time: 30 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 1 hour
Serves: 20 ovos endiabrados
Ingredients
  • 10 ovos duros
  • 1 abacate pequeno, de preferência do tipo avocado, amassado
  • 2-3 c.s. de maionese
  • 1 pitada generosa de pimenta caiena (ajuste a gosto)
  • 1 pitada generosa de sal (ajuste a gosto)
  • 3 fatias finas de bacon (mas faz mais, você vai querer beliscar que eu sei)
  • 2 c.s. de salsinha picada e mais para decorar
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 220oC e distribua as fatias de bacon sobre uma grelha numa assadeira. Leve ao forno até o bacon ficar dourado e crocante – uns 10-15 minutos. Retire e reserve as fatias num papel toalha para secar e esfriar e a gordura para dar um pequeno toque na mistura da gema e a sobra para o que quiser depois (dica amiga – estoure pipoca na gordura de bacon para felicidade eterna).
  2. Corte os ovos duros ao meio limpando a faca entre cada corte para não sujar as claras com gema. Remova as gemas cuidadosamente com o auxílio de uma colher e reserve numa tigela média. Distribua as claras num prato de servir.
  3. Amasse as gemas com um garfo, acrescente uma colher de sopa da gordura do bacon, a maionese, o abacate amassado, a caiena, a salsinha e tempere com o sal. Experimente e ajuste a gosto. Se a mistura estiver muito espessa acrescente mais um pouco de maionese.
  4. Coloque a mistura num saco de confeiteiro ou improvise com um saco plástico. Cuidadosamente preencha o vazio das claras com a mistura das gemas temperadas. Quebre um pedacinho de bacon e decore cada ovo tal qual nas fotos. Salpique com mais um pouco de salsinha picada.
  5. Devore.
3.5.3251

Uma perfeição como belisquete, uma entradinha daquelas, é dessas coisas que garanto que vocês vão querer repetir.

O vídeo abaixo é de outro sabor de ovos endiabrados, mas é só pra ilustrar o tanto que essa receitinha é fácil e infinitamente adaptável ;)

beijos,

Mariana

Filed Under: coma com música, coma vapt-vupt, festinhas, sem glúten, sem lactose Tagged With: abacate, bacon, belisquete, deviled eggs, entrada, festa, maionese, ovo, ovos duros, ovos endiabrados, petisco

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « cenoura no papilote desperdiçando o mínimo possível
Next Post: vem aí o Jantar Lá em Casa especial | Coma em Transe »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme