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coma na feira – geleia de morango com limão cravo

4 de setembro de 2018 by comalaemcasa Leave a Comment

Taí, acho que nunca ouvi alguém dizer que acha morango uma fruta mahomenos, que não faz questão, curte não. É dessas frutas meio unânimes, né não? Gera verdadeiras paixões.

Por aqui somos fãs a valer – é só ver o tanto de receita que tem nos arquivos deste blog que vos fala. Tem pãozinho, tem torta rústica, tem torta nada rústica, tem crumble, tem lanchinho, tem em calda, é só fazer uma busca por morango ali do ladinho que aparece um bando de coisa. E enquanto ainda tiver um restinho de época dessas frutinhas cheias de amor a gente vai continuar comprando e aproveitando de tudo quanto é jeito.

geleia de morango e limão cravo

Saímos pra feira desta semana com esse propósito: garantir uma boa leva de morangos orgânicos lindos. Tudo que a gente pode comprar orgânico a gente compra orgânico, mas morango é particularmente importante – a galera usa e abusa dos agrotóxicos no cultivo dessa belezura e por ela ser muito porosa esses agrotóxicos todos vão inevitavelmente parar no seu corpo.

feira 1:9:18

Fizemos aquela feira básica com um pouco de tudo, mas caprichamos e compramos uma caixa de 4 de morangos que estavam daquele jeito, mega maduros, explodindo com dulçor, quase quase quase passando do ponto. Daquele jeito que parece que gritam: faz uma geleia, faz uma geleia!

Então cá está, geleia de morango com limão cravo (da feira também) e açúcar de baunilha. Acho poucas combinações mais perfeitas na vida do que limão e morango e o cravo especificamente tem essa parada de ser ultra aromático e menos ácido. Vai que é uma beleza na geleia. E o açúcar de baunilha dá aquele abracinho pra deixar todo mundo feliz. (Tá explicadinho neste post aqui).

geleia de morango e limão cravo

O lindo desse processo é que é uma delícia em qualquer etapa.

geleia de morango e limão cravo

Só misturar os morangos com um pouco de açúcar e largar lá uma horinha mexendo de tempos em tempos já é uma maravilha. Não precisou nem ligar o fogão.

Mas beleza, na vibe geleia mesmo, logo no comecinho, depois de poucos minutos no fogo, o morango já começa a soltar bastante caldinho, mas ainda está se mantém bem inteiro. Isso aí com um sorvetinho de baunilha tipo este daqui ou iogurte caseiro é a caldinha da alegria.

geleia de morango e limão cravo

Daí vai deixando mais um tempo e rola aquela coisa meio do caminho entre geleia e calda que pode perfeitamente ser usada num crumble da vida ou para acompanhar umas panquecas.

geleia de morango e limão cravo

E deixa mais um tempo e voilá, geleia delícia para ser consumida de imediato ou para você guardar em vidrinhos de conserva e ter para o resto do ano. (Lembrando que para conservar fora da geladeira tem que fazer todo o processo de fervura dos vidros e coisa e tal – este post aqui explica bem.)

geleia de morango e limão cravo

É dessas maravilhas que parece ser complicada, mas que é bem sem mistérios. Só tempo, uma panela, um tico de paciência e pronto. Quantidades são irrelevantes. Cada morango é um morango. Se os teus forem mega doces, menos açúcar, se estiverem mais azedos, menos limão, se você é formiguinha e curte as coisas bem doces, mais açúcar, se você for que nem eu e adora uma acidez, mais limão. Só precisa ficar de olho e mexer de tempos em tempos no começo e quase que o tempo todo quando já estiver mais grossinho chegando naquele ponto menos calda e mais geleia – e fique esperta porque rola umas bolhas cabulosas que podem queimar legal. Vacila não.

geleia de morango e limão cravo

Sábado que vem vou pra feira de novo só pra garantir mais umas boas levas de moranguinhos delícia aproveitando esse finzinho de temporada.

beijos,

Mariana

 

 

Filed Under: café da manhã / brunch, coma vapt-vupt, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, sem glúten, sem lactose Tagged With: café da manhã, dia de feira, feira, fruta, geleia, geleia de fruta, lanche, limão china, limão cravo, Morango

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