• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / batatas ao murro

batatas ao murro

23 de fevereiro de 2018 by comalaemcasa Leave a Comment

A batata é cozida, depois esmagada, depois finalizada na frigideira para criar uma crostinha. Pronto. Receita dada. Não preciso escrever mais nada. Nunca me canso da absoluta perfeição que existe nas receitas mais ridiculamente simples.

batatas ao murro

Combina com esse som daqui da Ibeyi. Elas são um duo franco-cubano de irmãs gêmeas, Lisa-Kaindé e Naomi Díaz. O som delas é lindão e nesse show, da série sensacional que o Esdras me apresentou da NPR – Tiny Desk Concerts, só estão as duas lá. Maior sonzeira e só duas pessoas. Elas cantam em inglês e iorubá, língua africana que chegou a Cuba com a importação de escravos e é lá chamada de lucumi, começa só voz, depois elas acrescentam mais elementos.

Esta é dessas receitas sem quantidades. É o tanto de batata que você tiver com o tanto de azeite que você precisar para cobrir de leve o fundo da sua panela, mais uns raminhos de alecrim e uns dentes de alho esmagados. O quanto é menos importante do que o como. Dê tempo ao tempo. Permita que cada cantinho esmagado das batatas tenha a chance de dourar. Esse é o segredo do sucesso. Crocante por fora. Macio por dentro.

batatas ao murro
 
Imprimir
Tempo de preparo
5 Minutos
Tempo de cozimento
1 Hora
Tempo total
1 Hora 5 Minutos
 
Ingredientes
  • batatas pequenas
  • alguns ramos de alecrim
  • alguns dentes de alho esmagados
  • azeite de oliva o quanto baste
  • sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
  1. A receita é sem quantidades mesmo. :)
  2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e esmague delicadamente as batatas com uma espátula. Vá com calma. Você não quer desintegrar a batata.
  3. Aqueça uma frigideira larga de fundo grosso, regue generosamente com azeite, acrescente as batatas em camada única sem lotar a panela demais. Trabalhe em etapas se necessário. Jogue alguns dentes de alho e ramos de alecrim nos espaços entre as batatas. Dê tempo ao tempo. Deixe dourar. Leva alguns minutos. Se começar a esfumaçar, baixe o fogo. Quando um lado estiver dourado vire e repita do segundo lado.
  4. Retire, seque o excesso de azeite rapidamente em um papel toalha e tempere generosamente com sal e pimenta.
  5. Sirva imediatamente.
3.5.3208

batatas ao murro

Quanto mais eu cozinho mais eu me apaixono pela cozinha. Existem tantas, mas tantas mesmo!!, receitas como esta no mundo, coisa de pouquíssimos ingredientes, pouquíssimos processos, que realmente qualquer pessoa dá conta de fazer! Que mundo mais lindo e infinito é esse da cozinha, né?

batatas ao murro

Quer mais receitas tipo essa? Na categoria Receitas idiotas que impressionam tem mais um bando. Sou particularmente fã do pan con tomate. Amo como amo poucas coisas na vida.

Quer outras receitas incríveis e simples de batata? As batatinhas da ana são arrasadoras. O post é bem antigo, mas as batatas continuam no nosso coração. Idem para a tortilha. Nossa, como tortilha é bom.

Adora essa nossa panela que a gente usa pra tudo? Ela mora no nosso fogão. A gente usa ela TODOS OS DIAS. E ela é perfeita para receitas como esta das batatas. Compramos a nossa numa viagem, mas ela parece muitão com esta DAQUI.

Dica amiga: em breve vamos ter algumas novidades e os assinantes da nossa newsletter e os participantes do nosso grupo no facebook vão ficar sabendo em primeira mão.

Para assinar nossa newsletter é só rolar a página se você estiver no celular ou olhar para a direita se você estiver no computador e preencher os campos. A gente jura que a gente não é abusado e não lota a sua caixa de emails, mas sempre que tivermos eventos e novidades maneiras você fica sabendo antes de todo mundo e a gente sempre manda um apanhado das receitas que publicamos ao longo do mês.

Para participar do grupo do facebook é só seguir este link aqui. Aqui neste post a gente falou mais sobre qual é a ideia do grupo. Já tem rolado conteúdo exclusivo, uns ótimos papos e muita dica maneira. Os participantes do grupo também ficam sabendo dos eventos e novidades maneiras em primeira mão ;)

beijos,

Mariana

 

 

 

 

 

*este post tem links afiliados. clicando e comprando por eles você ajuda a financiar este cantinho ;)

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, veganas, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, alecrim, alho, almoço, batata, ibeyi, jantar, Música, receita fácil, vegana, vegano, vegetariana, vegetariano

« coma na feira – arroz de couve-flor
vem aí o primeiro Cozinhe Lá em Casa! receitas idiotas que impressionam em festinhas »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • alô alô - vc que assina ou pretende assinar a nossa newsletter, me diz uma coisa? qual é a frequência
  • ando levemente obcecada com a crosta de sementes desta quiche lorraine que tá no ebook com 15 receitas pro dia
  • essa salada de lentilha e grão de bico caprichada nas especiarias, um bocado de ervas frescas e cebola e um
  • dia desses alguém me perguntou como escolho as receitas do #comalaemcasa e me dei conta de que nunca falei sobre
  • #croquemonsieur para um café da manhã no capricho, bem #comasempressa , bem carinhozinho (tamo precisando!), bem lariquentinho na medida essa
  • café da manhã aqui em casa é um momento sagrado. tudo bem que o @esdrasnogueira bizarramente não tomava café da
  • eu tenho um lance com texturas e a desses #gougères , uns pãezinhos franceses lindos caprichados no queijo, é só
  • vc passou a fazer algo que nunca tinha feito antes neste já mais de ano de pandemia? nossa rotina aqui
  • o lanchinho da tarde de hj foi esse pãozinho incrivelmente lindo com um recheio de açúcar e canela chamado #hotteok
  • a gente come com música. a música transforma. a comida transforma. e a mistura dos dois assuntos é inevitável pra
  • eu tava baixando as fotos todas do celular e reparei num certo padrão kamasi curte participar das minhas fotos de
  • esse brownie de tâmaras e nozes ❤ é super duper fácil, não vai ao forno, pouquíssimos e lindos ingredientes, o
  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme