• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / pitadas / Retrospectiva 2016!

Retrospectiva 2016!

19 de dezembro de 2016 by comalaemcasa Leave a Comment

E cá estamos nos despedindo de mais um ano. Que loucura que foi esse 2016! Foi tanta coisa no Brasil e no mundo que a sensação é que sempre estávamos desatualizados.

E a verdade é que temos muita sorte porque em meio a tanta tragédia, guerra, eleições surreais, e nosso estado completamente estupefato com relação a tudo que está acontecendo no Brasil, ainda assim podemos dizer que 2016 foi um bom ano.

Ele começou lindamente com uma viagem de praia com amigos para a Bahia. Das vantagens de se alugar uma casa bacana e viajar de carro – carregamos ingredientes mil, panelas, condimentos e muito mais conosco e assim passamos os dias cozinhando. Muito. E jogando muita conversa fora. Tomando bons drinks. E registrando tudo graças ao nosso super companheiro de viagem e mega parceiro Ricardo Theodoro. Lá no nosso canal do YouTube (aproveita e se inscreve!) você pode assistir os vídeos do dia em que fizemos um belo lobster roll, a caldeirada mega estáile Nova Orleans style shrimp boil, e uma, das váaaaarias levas de aperol spritz da viagem (e do ano!). Este bolo de banana foi o bolo que desapareceu mais rápido na nossa vida. 5 minutos depois de sair do forno ele já tinha sumido.

bolo de banana na praia

A gente fez 5 anos de Coma Lá em Casa e comemoramos com estilo durante a 10a edição dos Jantares Lá em Casa. Foram 3 noites lindas de muita comilança, bom papo, reencontros com amigos de longa data e novas amizades.

foto Ricardo Theodoro

foto Ricardo Theodoro

Foi um ano em que começamos a dar maior ênfase a alguns temas da gastronomia que são cada dia mais importantes para nós. Criamos uma categoria nova, a tá na época, onde sempre destacamos os hortifrutti que estão com tudo naquele mês para que possamos nos alimentar de forma mais sazonal. A gente confessa que escrever esse post tem sido ótimo pra gente! Estamos muito mais ligados e consequentemente sentimos que estamos nos alimentando com produtos muito mais saborosos (e saudáveis, e ambientalmente corretos).

pintxo de cogumelos shimeji jantar lá em casa 11

foto Ricardo Theodoro

Fora a absoluta maravilha que é viver num verdadeiro pomar urbano. O que tem de frutífera em Brasília não é brincadeira e este ano a gente realmente soube aproveitar. Catamos amoras e pitangas e mangas e muito mais e foi uma delícia!

pitangas-e-amoras

E nossa horta lá em casa está cada dia maior! Estes chips foram feitos com a nossa couve, este brigadeiro de capim santo foi colheita da nossa horta também. Não estão mentindo quando dizem que você dá mais valor às coisas quando você começa a plantar. Cada colheita é um super orgulho e estamos nos esforçando para eliminar ao máximo desperdícios para valorizar cada segundo de trabalho que foi empenhado para que produtos lindos cheguem à nossa mesa.

brigadeiro de capim santo

E se você ainda não assistiu Cooked no Netflix aproveita as férias e manda ver. São somente 4 episódios e temos certeza absoluta que, no mínimo, você vai rever alguns dos seus hábitos de consumo no dia a dia. A revolução começa na cozinha!

Fabiana e Gustavo do Petit Jardin e Esdras e Mariana do Coma Lá em Casa :) - foto Ricardo Theodoro

Fabiana e Gustavo do Petit Jardin e Esdras e Mariana do Coma Lá em Casa :) – foto Ricardo Theodoro

Em 2016 nosso projeto xodó iniciado em 2015, o Coma no Jardin, realizado em parceria com os queridíssimos Gustavo e Fabiana do Petit Jardin, cresceu, com 6 edições em formatos variados e duas vertentes de encomendas. Demos início à temporada com a edição de Dia das mães com um belo piquenique de café da manhã no nosso amado Petit Jardin.

foto Ricardo Theodoro

foto Ricardo Theodoro

Para quem queria curtir nossas comidas em casa fizemos nossas primeiras cestas de café da manhã para encomenda para o dia das mães e para o dia dos namorados. Foi uma lindeza!

cesta de café da manhã coma no jardim

No dia dos namorados resolvemos fazer uma festa para os solteiros. O Dia dos solteiros foi a maior diversão! Com direito a drinks maneiros, comidinhas para comer com as mãos, música da melhor qualidade selecionada pelos nossos super parceiros Graviola Music e até um correio elegante que fez um sucesso danado, esse evento chegou para ficar. Ano que vem tem mais, com certeza!

foto Ricardo Theodoro

foto Ricardo Theodoro

Depois de dois evento fechados somente para quem havia feito reserva chegou a hora de repetir o nosso famoso ramen que deu início ao projeto lá em 2015. Foi uma celebração e tanto já que era 1 ano no jardim e aniversário do Gustavo também! Já virou tradição. 2017 terá mais ramen também :)

foto Ricardo Theodoro

foto Ricardo Theodoro

Em seguida fizemos mais duas edições abertas sem reservas com nossos sandubas, sempre com pães do nosso parceiro Varanda Pães Artesanais, e muitas outras delícias. As edições Beleza pura e Barato total foram as primeiras com nomes de música, outra nova tradição que veio para ficar. Assim como esse bolo tres leches que deixou a galera enlouquecida ;)

foto Ricardo Theodoro

foto Ricardo Theodoro

Encerramos a temporada de eventos do Coma no Jardin com uma edição mega especial, a Quase balada. Foi nossa primeira edição com música ao vivo e, como não poderia deixar de ser, o show foi do Esdras e seu lindo disco novo NaBarriguda (mais sobre isso abaixo). Mas ter comes e bebes e música não era o suficiente. Gustavo e Fabiana deram a ideia, a gente entrou na onda e de repente quando vimos a banda foi parar no telhado da casa! Que emoção!!! Foi sensacional e vai rolar de novo com toda a certeza! Coma com música.

foto Joana França

foto Joana França

E para fechar o ano com estilo fizemos uma última parceria com o Petit Jardin, o Coma no Jardin | Então é natal com encomendas para a ceia natalina. Que verdadeira delícia!

coma-natal-2016-nov-113

E ainda rolou nesse meio tempo a 11a edição dos Jantares Lá em Casa com um menu recheado de referências da Espanha, em particular de San Sebastián, um dos lugares que mais amamos conhecer até hoje.

foto Joana França

foto Joana França

Falando em viagens, também aproveitamos o restinho da temporada da família que mora em Dublin para uma viagem para Irlanda e Amsterdã. Viajar é bom demais <3

cliffs of moher. imperdível.

cliffs of moher. imperdível.

A nossa fonte preferida de notícias e reflexões sobre Brasília, o Quadrado, reformulou seu site pra ficar bem mais completo e interativo e as meninas comemoraram com uma feirinha daquelas pra ninguém botar defeito. De quebra nos convidaram para dar um workshop com comidinhas inspiradas na nossa categoria receitas idiotas que impressionam, para incentivar até aqueles que menos se aventuram pela cozinha a botarem a mão na massa e arrasarem.

foto Angela Raymundo

foto Angela Raymundo

A Abrasel DF nos convidou novamente para sermos jurados do Festival de Bar em Bar. Sempre um prazer!

E não faltou receita nova por aqui. Teve massa de pizza de longa fermentação, muita amora, esse molho de tomates assados que foi das receitas mais replicadas dos últimos tempos, este bolo de cenoura que é só alegria, muita salada porque tem que rolar, né?, nossos pork buns amados e dumplings e cogus lindos. E teve também ovos perfeitos para o seu café da manhã, cinnamon buns integrais com tâmaras de enlouquecer, esta berinjela defumada que repetimos zilhões de vezes, este pão de queijo da canastra que também virou hit, este rolinho de papel de arroz que adoramos fazer e muito muito mais.

buns integrais de canela com tâmaras 34-1

E como não só de comida vive este casal, o ano foi mega intenso no campo musical também. Neste post de picles de maxixe e a barriguda o Esdras conta um pouco de como foi o processo de composição do seu segundo disco solo, NaBarriguda. O disco foi lançado no meio do ano e tem dado o que falar.

Além disso, em 2016 o Esdras se despediu de uma banda e deu boas-vindas a outra. Depois de 18 (!!!) anos de estrada os Móveis Coloniais de Acaju entraram em pausa por tempo indeterminado. Se você for de Brasília ainda dá tempo de conferir a despedida da banda na festa de réveillon de Brasília. O show será às 20hrs no Museu da República.

Mas nada de ficar órfão de banda. Além de seu projeto solo o Esdras agora também está na estrada com a maravilhosa Consuelo. Aguardem e confiem que essa banda ainda vai dar muito o que falar.

 

Gostaríamos de aproveitar para agradecer a todos vocês que estiveram conosco este ano nos jantares, nos Coma no Jardin, nos acompanhando pelo facebook e instagram e por aqui, neste cantinho que a cada dia que passa curtimos mais. Valeu Gustavo e Fabiana pela parceria cada dia mais maneira. Valeu Joana França, Ricardo Theodoro e Kauê Blass pelos lindos registros, apoio e amizade. Graviola Music, vocês arrasam. Só love.

E assim encerramos 2016. Valeu! Prepara 2017 que a gente vem com tudo.

Beijos,

Mariana e Esdras

foto Joana França

foto Joana França

Vamos tirar um mini recesso e em janeiro retomaremos as postagens ;)

 

 

Filed Under: pitadas Tagged With: retrospectiva 2016

« 10 receitas para as festas de fim de ano
curry de ovos para sair do lugar comum no dia a dia »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme