A gente continua sonhando com as férias e hoje tem mais um vídeo Coma na Praia pra deixar a gente na vontade.
A pseudo receita de hoje – sim, pseudo, porque ninguém tem que ficar seguindo receita à risca nas férias – é de sanduba de lagosta ou lobster roll. Essa verdadeira maravilha dos deuses não poderia ser mais simples. Um pãozinho desses macios e amanteigados, lindas lagostas cozidas e depois despedaçadas misturadas com mais manteiga temperadinha. Pronto. Você tem um sanduba que vai trazer aquele sorriso instantâneo para o rosto.
O pão pode ser numa vibe brioche, um pãozinho macio de cachorro quente, ou, se você se empolgar, você pode fazer. Nesse dia a gente fez uma variação da massa deste bun aqui, com todo o improviso que rola numa casa alugada de praia – com os ingredientes e utensílios que tínhamos à mão. Nos nossos arquivos você vai encontrar algumas outras opções maneiras se estiver com vontade de literalmente botar a mão na massa – e vamos combinar, se tem um momento perfeito para resolver fazer pão é justamente quando você está de férias por aí, com todo o tempo do mundo, sem estresse, sem pressa, sem compromissos.
Já a lagosta, daí não tem erro. Se você tiver a sorte de morar em cidade de praia a gente tem um pouquinho de inveja :) Se você estiver numa praia tranquila de férias como era o nosso caso, faça amizade com um pescador no primeiro dia para garantir frutos maneiros ao longo da temporada. Depois disso é coisa de cozinhar rapidamente (ou não tão rapidamente dependendo do tamanho da sua lagosta – as nossas não eram exatamente enormes), abrir para retirar a carne deliciosa, e temperar com as ervas que você tiver disponíveis, sal e pimenta, e aquela manteiga derretida que deixa a vida mais feliz.
É um sanduíche de lagosta. Fala sério. A vida é bela.
As lindas imagens foram feitas pelo nosso amigo querido Ricardo Theodoro.
Aproveite para se inscrever no nosso canal no YouTube. Ainda tem mais um vídeo da série Coma na Praia e muitos outros por vir ;)
beijos,
Mariana
Deixe um comentário