Vire e mexe alguém nos pergunta quem é que cozinha de fato, eu (Mariana) ou o Esdras. A resposta nem sempre satisfaz, mas é verdade. Os dois cozinhamos. Os dois somos obcecados com qualquer coisa relacionada à gastronomia desde muito muito muito antes da gente pensar em namorar. Sempre foi nosso papo. E obviamente isso só se acirrou depois de casados.
Assistimos todos os programas de gastronomia, compramos livros e mais livros, e cozinhamos. Os dois. Diariamente.
Os leitores mais assíduos e amigos próximos saberão, mas aqui em casa rola uma dinâmica bem específica e que, aliás, faz todo sentido. Esdras é músico. Ele é do improviso. Na cozinha também. Eu sou ridiculamente metódica. Às vezes ao extremo – rola um certo exagero… Adoro catalogar ideias por temas para eu poder acessar no dia em que começamos a planejar um novo menu prum Jantar Lá em Casa ou Coma no Jardin. Aliás, você pode ver uma parte dessa catalogada lá no nosso pinterest ;)
Daí resolvi de tempos em tempos fazer um post por aqui com alguns links que vi por aí de coisas que me deram vontade de testar ou que de fato já testei. Às vezes serão aleatórios, outras vezes será claramente uma busca de referências para algum ingrediente que estou querendo testar ou matar aqui em casa antes de correr o risco de estragar. Algumas vocês até terão visto na nossa versão passando pelo nosso instagram… Por que não compartilhar aquela referência maneira né não?
Além dos links das receitas aproveito para compartilhar um link promocional maneiro. O SaltedTV é um site com vídeos de receitas e técnicas ensinadas por grandes chefes. Se você for que nem a gente e assiste tudo quanto é programa de TV da área você vai reconhecer uma galera. Os vídeos são curtos e extremamente didáticos. Já perdi a conta de quanta coisa maravilhosa já aprendi por lá, especialmente nessa parte de técnicas. Siga este link aqui para se inscrever para usar o site de forma gratuita pelos 3 primeiros meses. Os vídeos são em inglês então isso pode dar uma limitada, mas o bom é que muitas das manhas de cozinha são visuais ;) Sempre que tenho uns minutinhos disponíveis escolho um vídeo do Salted pra aprender alguma técnica nova.
Estes dias dei um pulo na loja da Korin, que por acaso fica do outro lado da rua do Petit Jardin onde fazemos nossos Coma no Jardin, e dei uma estocada em frango orgânico aqui pra casa. Daí testei esta receita de frango com cúrcuma e coco aqui. Dei umas leve adaptadas, mas foi essencialmente a receita original. Adorei demais da conta. Bem explosivo. Me lembrou um pouco estas duas receitas daqui – rola aquela sensação maravilhosa de sabores potentes – o que é ótimo pro frango, que tende a ser uma carne bem neutra. A gente comeu com cevada que já tínhamos pronta seguindo esta vibe aqui com um toque de cardamomo pra ornar.
Também estávamos com um bocado de tomate em casa por causa da compra enorme que tínhamos feito para o gazpacho do Coma no Jardin | Quase Balada então fiz esta tarte tatin de tomate que ficou bem maravilhosa.
Rolou também um molho de tomates assados que ficou delícia. Nos próximos dias a gente posta por aqui.
(Amo tomate. Tipo amo de um jeito que posso comer todos os dias. Mas sinto bastante falta de achar tomates diferentes. Alguém sabe onde achar sementes (de preferência orgânicas) de tomates maneiros para tentarmos plantar na horta daqui de casa?)
Também vi estas receitas de torta e gallette de tomate que achei mega interessantes, mas já matei o estoque que tínhamos em casa. Ficará para a próxima compra exagerada.
beijos,
Mariana
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