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Picles de maxixe na Barriguda

14 de março de 2016 by comalaemcasa 6 Comments

Esse ano, logo após o Carnaval tirei uns dias para passar na Barriguda, fazenda da família no interior do Piauí para trabalhar em novas músicas e pensar num disco novo. Sem internet, quase sempre sem telefone, sem barulho e comendo muito bem.

estúdio - barriguda

 

Em dezembro de 2014 lancei meu primeiro trabalho solo como saxofonista, o Capivara, disco em homenagem ao grande mestre Hermeto Pascoal, o disco rodou bem e passado pouco mais de um ano chegou a hora de pensar algo novo, decidi por um trabalho com  algumas releituras mas basicamente feito com composições próprias. Compor sozinho é algo que ainda não tinha feito, sempre fiz isso no Móveis com outras nove pessoas, muitas opiniões, muito teste e um resultado coletivo. Muito diferente de se isolar por uns dias, trabalhando sozinho, sem internet, sem telefone, até um pouco tedioso não? De forma alguma. A vida na fazenda pode ser bem agitada..

Juro que ao chegar lá tentei acompanhar o ritmo do lugar, mas acordava 07:00 e parecia que era meio dia, todo mundo já tinha levantado, as crianças ido para a escola, o vaqueiro já tinha tirado o leite, já fizeram o queijo, o boi já estava na roça, o trator na plantação, e eu acordando.

galinha caipira 02 - barriguda   bois 03 - barriguda

E a rotina foi essa por quase dez dias. Acordava depois de todo mundo e tomava esse café da manhã: beijú, ovo e queijo fresco. Tocava até meio dia e era a vez do almoço.

Beijú - barriguda

 

Estamos na época de chuva, tudo verdinho e é lindo sair pela roça e encontrar maxixe, abóbora, melancia, laranja, milho, laranja, limão, coisas simples que trazem muita felicidade.

milho - barriguda melancia- barriguda maxixe 01 - barriguda

Fiz esse picles de maxixe para acompanhar essa costela assada por três horas e o milho e ficou uma delícia. É muito fácil de fazer.

maxixe 02 - barriguda

costela milho maxixe - barriguda

Receita picles de maxixe:

Picles de maxixe
 
Imprimir
Tempo de preparo
1 Hora
Tempo de cozimento
Tempo total
1 Hora
 
Ingredientes
  • 1 kg de maxixe
  • 1 xic de água
  • ½ xíc de vinagre de arroz
  • 3 colheres de chá de açucar
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  1. corte o maxixe em rodelas finas e salgue por meia hora
  2. em uma panela coloque o vinagre, a água, as 3 colheres de açúcar e a colher de sal, misture e coloque para ferver
  3. retire o sal do maxixe com água e misture com o líquido até esfriar e está pronto.
3.5.3208

E foi assim a rotina durante os dez dias: acorda, toma café, vai no mato, vê os bois, pega uma verdura, fruta no pé, toca sax, almoço, toca sax, cochila, cafezinho, janta, conversa (incrível como as conversas rendem quando não tem outra coisa pra fazer), toca mais um pouco dorme.

As músicas saíram, o disco ganhou uma cara e agora vai para o estúdio com banda. Deu saudade do instagram, facebook nem tanto, muita saudade da Mariana e prometi pra mim mesmo que essa ida à fazenda vai ser mais frequente, essa rotina e esse convívio foram muito importantes para eu re-entender que está tudo muito ligado, cuidar do mato é cuidar da gente, ninguém precisa de muito e tem que ser divertido.

No som, antes de fechar o post, esse disco do Gil, Quanta gente veio ver ao vivo, trilha da viagem e que já começa com um solo incrível do Arthur Maia, grande baixista. Sou fã dos dois e esse aqui tocou no repeat, viajei com meu pai e o Gil é um elo musical que ultrapasssa gerações, e numa viagem de carro é importante que todo mundo curta o som pois não tem pra onde correr, e fomos e voltamos assim.

Beijão

Esdras

 

 

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, o dia a dia na cozinha, por aí, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, veganas, vegetarianas Tagged With: barriguda, beijú, boi, Capivara, costela de boi, disco, fazenda, gilberto gil, maxixe, melancia, milho, móveis, tapioca

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Reader Interactions

Comments

  1. Blogueira Alice

    2 de abril de 2016 at 22:24

    Boa noite

    Curti muito esse conteúdo.

    Abraços!

    Alice Nunes Portal Shame Intelimax

    Responder

Trackbacks

  1. bora consumir os frutos que estão no auge em setembro? disse:
    20 de setembro de 2016 às 14:41

    […] doce, berinjela, beterraba, cará, chuchu, ervilha, fava, inhame, jiló, mandioca, mandioquinha, maxixe, pepino, tomate, […]

    Responder
  2. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:58

    […] não só de comida vive este casal, o ano foi mega intenso no campo musical também. Neste post de picles de maxixe e a barriguda o Esdras conta um pouco de como foi o processo de composição do seu segundo disco solo, […]

    Responder
  3. Coma no Jardin – Edição Especial Café da Manhã no Eixão disse:
    10 de maio de 2017 às 12:08

    […] música! Depois de sair da cozinha o Esdras vai pro palco às 15hrs fazer aquele som maneiro do NaBarriguda com o seu quinteto formado por Thiago Cunha, Marcus Moraes, Léo Barbosa e Rodrigo Balduíno (que […]

    Responder
  4. paleta de carneiro assada com alecrim e alho disse:
    1 de agosto de 2017 às 17:42

    […] que vem direto da Barriguda, fazenda da família do Esdras (ele conta um pouco dessa história neste post aqui). Eles vivem soltos e felizes, a comida deles é livre de agrotóxicos, e são tratados com […]

    Responder
  5. seu novo jeito favorito de fazer feijão disse:
    10 de novembro de 2017 às 13:01

    […] gente teve a sorte de usar feijão que veio direto da fazenda Barriguda no interior do Piauí. É só alegria isso. Mas certamente a receita vai ficar boa com qualquer […]

    Responder

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  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
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