• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
    • Mentorias
  • Receitas
  • Coma no campo
  • e-books
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / Pesto com manjericão da horta é muito amor

Pesto com manjericão da horta é muito amor

22 de outubro de 2015 by comalaemcasa 3 Comments

Manjericão aqui em casa cresce que nem mato. Uma coisa impressionante. O que fazer com um monte de manjericão? Pesto. :)

horta 10-15 pesto 1

Uma coisa que já aprendemos ao longo de quase dois anos de cuidar de horta de forma mais dedicada é que o manjericão lá pelas tantas cresce tanto tanto que começa a ficar feio. Como é muito fácil fazer muda de manjericão (só pegar um galho bonito e deixar na água por uns dias que ele começa a criar raízes – depois é só replantar) entramos no hábito de deixar o manjericão crescer até chegar nesse ponto que vai começar a ficar mais feioso e depois tosamos geral e replantamos.

nosso manjericão roxo logo antes de ser tosado

nosso manjericão roxo logo antes de ser tosado

Pesto tradicional seria feito com pinoli, mas vamos combinar que é os olhos da cara! Não rola. Quase sempre acabo fazendo com o que eu tiver em casa – já rolou de baru, de semente de girassol, castanha do pará, mistura de tudo… Nesse dia eu tinha amêndoas então assunto encerrado.

pestopesto

Pesto
 
Imprimir
Rendimento: aprox 400g
Ingredientes
  • 1 maço de manjericão (use o da sua preferência - neste dia usei o roxo)
  • 1-2 dentes de alho
  • azeite o quanto baste (provavelmente será em torno de 1 xícara)
  • parmesão o quanto baste (umas 150g vai bem)
  • ¾ de xícara de amêndoas (ou castanha de sua escolha)
  • sal e pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Junte os ingredientes num processador e bata até formar uma pasta. Experimente e ajuste quantidades conforme o seu gosto.
3.4.3177

Esta não é uma receita de quantidades precisas. Se você colocar um pouco mais ou um pouco menos de queijo vai dar certo igual. Se você tiver poucas castanhas ou amêndoas ou o que for usar em casa não tem problema. Vai ficar gostoso de qualquer forma. Mais ou menos azeite vai alterar a consistência e o mais provável é que na hora de usar você ainda queira ajustar com um pouco mais de azeite se for o caso. Vai ser bom. Só o alho que é bom maneirar porque se não ele toma conta. Coloque um dente, se for o caso depois coloque outro.

Sempre guardo num pote de vidro na geladeira e vou usando. Rende macarronada para uma galera, mas rola de usar de mil formas! Coloque um pouco mais de azeite numa colherada farta de pesto e você tem um lindo molho para um saladão. Deixe mais grossinho e use como uma pastinha para um sanduíche maravilhoso. Tomate, muçarela de búfala e um pouquinho de pesto é só alegria. Uma carne lindamente mal passada com um toque de pesto em cima é de comer de joelhos.

esse bouquet virou nosso lindo pesto

esse bouquet virou nosso lindo pesto

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, coma vapt-vupt, horta lá em casa, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose, vegetarianas Tagged With: amêndoas, horta, horta urbana, manjericão, parmesão, pesto

algumas postagens recentes

  • crostata de morango
  • cookie de chocolate com farinha de grão de bico – sem glúten, sem lactose e vegano se você quiser!
  • curd de maracujá pérola do cerrado
  • almôndegas facinhas e levinhas
  • muffins de mirtilo
« Refazendo nossa horta
bahn mi de patê de bacon »

Reader Interactions

Comments

  1. Sandra

    22 de outubro de 2015 at 13:30

    Meu Pesto ficou preto! Será porque? Oxidou geral!

    Responder
    • comalaemcasa

      25 de outubro de 2015 at 19:35

      A parte que fica em contato com o ar oxida mesmo sandra. Por isso o ideal é encher o pote por completo e melhor ainda se você finalizar com uma camada de azeite por cima. Mas normalmente a se você remover a camada mais escura embaixo estará lindamente verde. ;)

      beijos
      Mariana

      Responder

Trackbacks

  1. bora consumir os frutos que estão no auge em setembro? disse:
    20 de setembro de 2016 às 14:42

    […] fazer pesto de manjericão é óbvio. Mas sério. É tão perfeito maravilhoso. Fora que quando você tem um vidrinho na […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2022 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme