• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / Pesto com manjericão da horta é muito amor

Pesto com manjericão da horta é muito amor

22 de outubro de 2015 by comalaemcasa 3 Comments

Manjericão aqui em casa cresce que nem mato. Uma coisa impressionante. O que fazer com um monte de manjericão? Pesto. :)

horta 10-15 pesto 1

Uma coisa que já aprendemos ao longo de quase dois anos de cuidar de horta de forma mais dedicada é que o manjericão lá pelas tantas cresce tanto tanto que começa a ficar feio. Como é muito fácil fazer muda de manjericão (só pegar um galho bonito e deixar na água por uns dias que ele começa a criar raízes – depois é só replantar) entramos no hábito de deixar o manjericão crescer até chegar nesse ponto que vai começar a ficar mais feioso e depois tosamos geral e replantamos.

nosso manjericão roxo logo antes de ser tosado

nosso manjericão roxo logo antes de ser tosado

Pesto tradicional seria feito com pinoli, mas vamos combinar que é os olhos da cara! Não rola. Quase sempre acabo fazendo com o que eu tiver em casa – já rolou de baru, de semente de girassol, castanha do pará, mistura de tudo… Nesse dia eu tinha amêndoas então assunto encerrado.

pesto pesto

Pesto
 
Imprimir
Rendimento: aprox 400g
Ingredientes
  • 1 maço de manjericão (use o da sua preferência - neste dia usei o roxo)
  • 1-2 dentes de alho
  • azeite o quanto baste (provavelmente será em torno de 1 xícara)
  • parmesão o quanto baste (umas 150g vai bem)
  • ¾ de xícara de amêndoas (ou castanha de sua escolha)
  • sal e pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Junte os ingredientes num processador e bata até formar uma pasta. Experimente e ajuste quantidades conforme o seu gosto.
3.4.3177

Esta não é uma receita de quantidades precisas. Se você colocar um pouco mais ou um pouco menos de queijo vai dar certo igual. Se você tiver poucas castanhas ou amêndoas ou o que for usar em casa não tem problema. Vai ficar gostoso de qualquer forma. Mais ou menos azeite vai alterar a consistência e o mais provável é que na hora de usar você ainda queira ajustar com um pouco mais de azeite se for o caso. Vai ser bom. Só o alho que é bom maneirar porque se não ele toma conta. Coloque um dente, se for o caso depois coloque outro.

Sempre guardo num pote de vidro na geladeira e vou usando. Rende macarronada para uma galera, mas rola de usar de mil formas! Coloque um pouco mais de azeite numa colherada farta de pesto e você tem um lindo molho para um saladão. Deixe mais grossinho e use como uma pastinha para um sanduíche maravilhoso. Tomate, muçarela de búfala e um pouquinho de pesto é só alegria. Uma carne lindamente mal passada com um toque de pesto em cima é de comer de joelhos.

esse bouquet virou nosso lindo pesto

esse bouquet virou nosso lindo pesto

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, horta lá em casa, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vegetarianas Tagged With: amêndoas, horta, horta urbana, manjericão, parmesão, pesto

« Refazendo nossa horta
bahn mi de patê de bacon »

Reader Interactions

Comments

  1. Sandra

    22 de outubro de 2015 at 13:30

    Meu Pesto ficou preto! Será porque? Oxidou geral!

    Responder
    • comalaemcasa

      25 de outubro de 2015 at 19:35

      A parte que fica em contato com o ar oxida mesmo sandra. Por isso o ideal é encher o pote por completo e melhor ainda se você finalizar com uma camada de azeite por cima. Mas normalmente a se você remover a camada mais escura embaixo estará lindamente verde. ;)

      beijos
      Mariana

      Responder

Trackbacks

  1. bora consumir os frutos que estão no auge em setembro? disse:
    20 de setembro de 2016 às 14:42

    […] fazer pesto de manjericão é óbvio. Mas sério. É tão perfeito maravilhoso. Fora que quando você tem um vidrinho na […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme