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ovos marinados – nosso novo vício

23 de julho de 2015 by comalaemcasa 14 Comments

Esse ovo é assim – a clara fica lindamente manchada com uma mistura com shoyu. A gema fica naquele ponto perfeito ainda cremoso. O resultado é altamente maravilhoso e viciante.

ovos marinados momofuku 1

Nas minhas mil passeadas por blogs e sites de receita dei de cara com essa receita que era de nada menos do que nosso amado Momofuku. Por acaso nunca tínhamos comido esse ovo nas nossas várias passadas pelos restaurantes do grupo, mas só de saber que era de lá já era garantia de que amaríamos. Além disso, a descrição da receita dava a dica, faça em grandes quantidades e guarde num pote bem fechado na geladeira. Dura semanas, mas a gente devorou em dias.

O esquema é o seguinte: você primeiro vai colocar os ovos para ferver. Neste caso é importante ferver a água primeiro e colocar os ovos na água já fervente. Sim, eu sei, vivendo perigosamente. Alguns ovos podem rachar com o choque térmico. Acontece. Relaxa. Por isso é bom fazer mais ovos do que você precisa. Algumas dicas para amenizar o número de ovos rachados: use ovos em temperatura ambiente ao invés de gelados; use uma colher furada tipo escumadeira; esquente a colher um pouco na água fervente; leve os ovos lentamente à panela na escumadeira deixando a água fervente ir subindo aos poucos. Ainda assim, com todo esse cuidado, eles podem rachar. Sem estresse. Isso tudo é para controlar o ponto do ovo com maior precisão.

No primeiro minuto mexa os ovos de forma circular para centralizar um pouco a gema. Ferva os ovos por exatamente 6:50. Timer na cozinha é essencial. Esse é o tempo da felicidade da gema cremosa. Enquanto os ovos fervem prepare uma tigela grande com água e bastante gelo. Assim que o timer tocar transfira os ovos para a tigela com gelo para parar o cozimento. Descasque os ovos dentro da água gelada mesmo. A casca sai com bastante facilidade.

às vezes eles ficam com manchas inexplicáveis :)

às vezes eles ficam com manchas inexplicáveis :)

A marinada é uma mistura simples de shoyu, vinagre de arroz, água e açúcar. Certifique-se que os ovos estão submersos na marinada e se necessário use um pires ou algo semelhante para ajudar a afundá-los. Deixe os ovos marinando de 2-6 horas. Quanto mais tempo, mais salgado. Vai depender do seu shoyu também. Nosso conselho é fazer mais do que você precisa e tirar alguns em diferentes horários para testar. Nós temos deixado por umas 2 horas e meia-3 horas.

rola de fazer em grandes quantidades

rola de fazer em grandes quantidades

ovos marinados
Serves: 6 ovos
Ingredients
  • para a marinada:
  • 6 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3/4 de xícara de shoyu
  • 6 ovos
Instructions
  1. Dissolva o açúcar na água morna e junte o vinagre e shoyu. Sua marinada está pronta.
  2. Ferva água numa panela média. Esquente uma escumadeira rapidamente na água fervente e lentamente leve os ovos à água fervente. Ligue o timer para 6:50.
  3. Durante o primeiro minuto e meio mexa os ovos cuidadosamente em forma circular para centralizar um pouco a gema.
  4. Prepare uma tigela grande com água gelada e bastante gelo. Quando o timer tocar coloque os ovos na água gelada. Descasque na tigela mesmo.
  5. Coloque a marinada numa tigela que caiba os 6 ovos submersos no líquido. Use um pires ou semelhante para pesar os ovos para baixo. Deixe marinando de 2-6 horas na geladeira. Quanto mais tempo, mais salgado.
  6. A marinada pode ser reaproveitada para fazer mais algumas levas de ovos.
  7. Os ovos podem durar algumas semanas na geladeira se estiverem guardados num pote bem fechado, mas você provavelmente vai devorá-los em poucos dias.
3.5.3251

Use como topping de ramen (ou lamen, como preferir), como fizemos no Coma no Jardin que rolou nas primeiras semanas de julho, ou de algum outro caldo, numa salada, como proteína num prato vegetariano, ou simplesmente purinho. Esse ovo é puro amor.

beijos,

Mariana

esse foi o ramen que servimos no Coma no Jardin que rolou nas primeiras três 5as de julho

esse foi o ramen que servimos no Coma no Jardin que rolou nas primeiras três 5as de julho

Filed Under: acompanhamentos, coma no jardin, coma vapt-vupt, festinhas, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose, vegetarianas Tagged With: coma no jardin, gema cremosa, gema mole, marinada, momofuku, ovo, ovos, ovos marinados, ramen, shoyu

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Comments

  1. Bruna

    7 de julho de 2017 at 02:40

    Qual a receita do ramen?

    Responder
    • comalaemcasa

      7 de julho de 2017 at 13:49

      Oi Bruna! A receita original que postamos é antigona, lá de 2011 quando fizemos pela primeira vez para um Jantar Lá em Casa ;) O ramen que servimos nos eventos do Coma no Jardin usa essa receita como base http://comalaemcasa.com.br/2011/10/momofuku-ramen/ , mas os toppings não são todos os mesmos. Hoje em dia servimos sempre com estes ovos marinados que de fato viraram um grande vício ;)

      volte sempre!

      Responder
  2. Igor Prates

    12 de julho de 2018 at 21:30

    Será que irão ver??? Dica pro ovo não rachar, com a ponta da faca ou uma agulha faça um furinho no fundo do ovo, o “lado” mais gordinho, certifique-se que a membrana furou, so colocar devagar como sugeriu e tai, ovos sem risco de quebrar… furando a membrana o ar que expandiria e estouraria a casaca vai embora.

    Responder
    • comalaemcasa

      18 de julho de 2018 at 19:10

      demais! testaremos!

      Responder
  3. LARISSA

    9 de setembro de 2019 at 14:25

    Para deixar marinando tem quer dentro ou forada geladeira?

    Responder
    • comalaemcasa

      10 de setembro de 2019 at 15:43

      Pode ser dentro da geladeira ;)

      Responder
  4. nati

    9 de agosto de 2022 at 23:25

    segunda vez que venho aqui pra reproduzir esse ovo DIVINO. Obrigada!

    Responder
    • comalaemcasa

      11 de agosto de 2022 at 13:11

      ai que maravilha!!! amo essa receita <3

      volte sempre!

      Responder
  5. Suellen Kessamiguiemon

    25 de agosto de 2023 at 03:04

    E na hora de consumir, tem q esquentar antes? Como q faz?

    Responder
    • comalaemcasa

      6 de setembro de 2023 at 17:01

      Eu normalmente curto frio ou em temperatura ambiente. Se for usar num lámen da vida o próprio caldo já vai esquentar o ovo. fica mara tb em saladas (daí em temperatura ambiente ou frio fica perfeito) ou simplesmente purinho.

      Responder
  6. Ricardo Lima

    31 de janeiro de 2025 at 12:54

    Oiii
    Quantas vezes a marinara pode ser reaproveitada e quanto tempo no frigorífico

    Responder
    • comalaemcasa

      3 de fevereiro de 2025 at 17:05

      Olá – já reaproveitei a marinada algumas vezes em situações em que estava fazendo quantidades muito grandes da receita de uma só vez (para eventos e tal), chega uma hora que ela dá uma aguada e precisa de um up. Ao longo de um tempo maior eu nunca deixaria passar muito mais que duas semanas – e sempre cheirar primeiro. A mesma coisa com relação aos ovos já prontos. Até uns 7 dias já testei, mas nunca muito além disso.

      Responder
  7. 免费Binance账户

    23 de abril de 2025 at 21:10

    Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

    Responder

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  1. Ovo cozido – Como fazer e o tempo certo para cada tipo de cozimento - Karine Melo - Moda, Beleza, Dica Instagram e Mais disse:
    27 de março de 2021 às 07:35

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