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pitadas – churrasquinho de fim de semana e por aí no chefs nos eixos

28 de abril de 2015 by comalaemcasa 1 Comment

O fim de semana foi cheio de comidinhas!

Primeiro uma enquete: vocês usam snapchat? Acabamos de criar nossa conta e somos comalaemcasa por lá. Se vocês já usam, sigam a gente ;) Fizemos uma historinha ao longo de todo o fim de semana mostrando as várias comidinhas tanto do churrasquinho quanto do Chefs nos Eixos e nos divertimos bastante.

Sábado fomos à casa de amigos que adoram botar a churrasqueira deles pra jogo e assamos de tudo um pouco. Desses dias que viram tarde e depois noite e você nem viu o tempo passar. Várias verdurinhas, coraçãozinho, asinha, fraldinha, e uma costelinha marinada com bastante gengibre e finalizada com goiabada que nosso amigo fez que estava um arraso.

costela marinando

De sobremesa aproveitei para dar uma tosada no nosso capim santo que está enoooooorme e resolvi tentar fazer um brigadeiro com ele. Foi uma primeira tentativa que ficou bem boa, mas quero testar mais vezes pra ver se o gosto pega um pouco mais intensamente. Mesmo assim foi devidamente atacado. :)

brigadeiro capim santo

Daí domingo acordamos cedo, pegamos as bikes e fomos tomar café da manhã lá no Chefs nos Eixos. É a terceira edição do evento e a segunda a qual vamos (fomos na primeira, mas estávamos viajando na segunda). O evento está cada vez maior, com a participação de quase todos os grandes chefs da cidade a preços bem razoáveis. Vale a pena. E esse lance de ir cedo, literalmente na hora que o evento começa, é perfeito. Você chega lá de boa, come tudo que você quer, está todo mundo bem humorado e feliz com o evento que está apenas começando, tudo sem fila, lindo! Recomendo.

Comemos o máximo que demos conta de comer no pouco tempo que estivemos por lá. Esdras tinha show em seguida então o tempo foi contadinho. (Aliás, show de um projeto novo divertidíssimo! Sr. Gonzales Serenata Orquestra – vale a pena conferir).

chefs nos eixos olivae

Começamos pelo Olivae do chef Agenor Maia. Na foto um sorvete de cupuaçu com azeite doce (adoro azeite em doces!) e comemos também o prato salgado, Braciola Olivae, uma espécie de bife rolê com carne da Beef Passion, recheado com queijo coalho que vinha com uma farofinha maravilhosa. Ambos pratos estavam incríveis e bem sinceramente eu não esperava nada diferente disso. Acompanhamos o trabalho do Agenor Maia há um tempo, somos colegas de convívio do SlowFood Cerrado e eu já fiz aula com ele também. Ele manda muuuito bem. Poucos pratos me deixaram mais felizes do que o frango com pequi dele com sua gema perfeita. O restaurante dele consistentemente está fazendo pratos deliciosos e criativos, dando grande enfoque aos ingredientes do Cerrado, com apresentações belíssimas. Somos fãs. E não, este não é um post patrocinado ;)

chefs nos eixos beef passion

Em seguida fomos ao stand da Beef Passion, marca de carne de altíssima qualidade, que convidou o chef Tadashi Shiraishi e apresentou um sanduíche de angus empanado, salada de repolho crocante e maionese de wasabi. Confesso que quando vi o sanduíche fiquei em dúvida – não estava tão lindo quanto na foto de divulgação, mas estava uma delícia! E pô, maionese de wasabi mora aqui ó, no coração. Foi o primeiro post que incluímos na nossa categoria xodó: receitas idiotas que impressionam.

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De lá fomos para o Jambu, do chef Leandro Nunes. Momento confissão: esse restaurante está super no topo da lista de lugares para experimentar, mas que ainda não visitamos. Um monte de gente já recomendou aos montes, mas enfim, esse lance de gostar muito de cozinhar de vez em quando nos deixa meio lerdos no quesito conhecer lugares novos que às vezes nem são tão novos assim. Comemos os dois pratos – pescoço de porco com molho de abacaxi, purê de laranja, rabanete e picles de maxixe e creme de graviola, purê de limão e pão de especiarias. Basta dizer que ficamos super na pilha de ir ao restaurante depois dessa provinha que tivemos. Ambos os pratos estavam uma delícia.

Processed with VSCOcam with a2 preset   chefs nos eixos ancho

Concluímos nossa passagem pelo evento no Ancho Bistrô de Fogo da nossa amiga Renata Carvalho, chef também do Loca Como tu Madre. Lá eu tomei um clericot mega refrescante que combinava com as minhas unhas e comemos o sanduíche de filé à milanesa e salsa golf no pão francês, mega bom – essa careta do Esdras na foto é só pra fazer graça, ele adorou o sanduba. Já estivemos no Ancho algumas vezes e além dele ser liiiindo (o que é aquele papel de parede?! e a bancada com a parrilla atrás com os bancos mega charmosos) é ótimo. O restaurante é especializado em carnes, também da Beef Passion, e inclusive serve de ponto de venda para a marca. As carnes sempre chegam suculentas, no ponto perfeito, com acompanhamentos gostosos e entradinhas maneiríssimas. Outra coisa bacana é que os preços são bem melhores do que a maioria das outras casas de carne da cidade. Ah! E pra quem curte drinks a carta deles é bem legal.

Prometo juro que as propagandas deste post foram mega sinceras. Como disse, isso de chegar cedo no evento nos deu a possibilidade de ir no certeiro, no que sabíamos ou pelo menos tinha grandíssima chance de que iríamos curtir. Na primeira edição vacilamos, chegamos de tarde e nos lascamos. Tudo que queríamos já tinha acabado. Aprendemos a lição para as próximas.

Quem mais foi? O que vocês comeram? O que vocês amaram e o que nem tanto?

beijos,

Mariana

Filed Under: pitadas, por aí Tagged With: ancho bistrô de fogo, beef passion, Brasília, brigadeiro, capim santo, chefs nos eixos, churrasco, costela, jambu, olivae, restaurantes em brasília

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  1. um rolé pela feira gastronômica Brasil Sabor disse:
    2 de junho de 2015 às 15:28

    […] De lá demos uma trégua momentânea ao spritz e tomamos uma sangria no Ancho Bistrô de Fogo da nossa amiga Renata Carvalho. A gente é fã, já falamos aqui. […]

    Responder

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