Um café da manhã que tem ovos e bacon é certeza que seu dia vai nascer mais feliz, né não?
De tempos em tempos juntamos os amigos e fazemos um brunch daqueles bem caprichados. Frutinhas bem bonitas, pãozinho fresquinho, e claro, muitos ovos e bacon. Montamos a mesona, enchemos a garrafa térmica de litros de café, esticamos a esteira e enchemos a nossa laje de almofadas, e passamos o dia lagarteando, comendo, lagarteando mais um pouco, comendo mais um tanto. Coisa fina. Vibe boa.
Nesse dia resgatamos um prato que não fazíamos há muito tempo. Por acaso tinha rolado num dos nossos Jantares Lá em Casa que não foi jantar e sim brunch. Isso foi há uns vários carnavais. Montamos um brunch daqueles que resolvia qualquer ressaca possível de carnaval.
O princípio é pra lá de simples – uma fritadinha nas fatias de bacon primeiro e depois só montar as fatias numa fôrma de muffins quebrando um ovo no meio e temperando com ervinhas. Uns minutinhos no forno e depois, só alegria.
- 2 pacotes de bacon fatiado
- 12 ovos
- sal e pimenta do reino
- algumas folhas de tomilho/alecrim
- Frite as fatias de bacon, mas sem dourar demais. Você ainda vai cozinhar o bacon mais um pouco no forno. Seque no papel toalha e reserve. A gordura do bacon depois rende uma pipoca maravilhosa (e muitas outras coisinhas!) – recomendamos reservar e depois congelar se não for usar em seguida.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Disponha as fatias de bacon numa fôrma de muffins. Tente fazer um copinho com o bacon. Uma ou duas fatias na lateral e uns pedacinhos no fundo. Não precisa ser perfeccionista demais, mas quanto menos buracos, menos seu ovo vai colar na fôrma.
- Coloque um ovo no meio de cada copinho de bacon e tempere a gosto com sal, pimenta e ervas frescas – nós sempre usamos um pouco de tomilho e alecrim.
- Leve ao forno por uns 10 minutos, mas fique de olho a partir do minuto 6-7, especialmente se você gostar de gema bem mole. Você quer que a clara cozinhe, mas que a gema não endureça.
- Sirva imediatamente, de preferência com um pão bem quentinho.
A gente serviu com um pão que tinha acabado de sair do forno e uma cumbuca de moranguinhos que estavam maravilhosamente doces. Sucesso total e mega fácil!
Vocês curtem uns ovos de café da manhã? Alguma sugestão de receita?
beijos,
Mariana
[…] um clássico: ovos com bacon. Se seu pai é carnívoro ele vai gostar. A gente garante. Ovo + bacon. Não precisa de mais nada […]