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todo meu amor por açúcar de baunilha

28 de novembro de 2014 by comalaemcasa 7 Comments

Sim, a receita de hoje é idiota, mas impressiona. E eu tenho todo o amor do mundo por ela.

foto: Joana França

foto: Joana França

Já perdi a conta de quantas vezes eu falei de açúcar de baunilha por aqui. Em quase toda receita doce eu acabo usando. Abrir meu pote é tipo um abraço olfativo imediato. Que coisa maravilhosa esse cheiro de baunilha de verdade.

O esquema é o seguinte: sempre que alguma receita que faço pede baunilha em favas, tipo esta crema catalana aqui, eu abro as favas, raspo as lindas e micro sementinhas do interior para usar na receita e reservo a fava usada. De lá direto para um pote de açúcar que tenho reservado para elas, meu amado pote de açúcar de baunilha. De tempos em tempos completo com um pouco mais de açúcar e a mais recente fava que tenha pintado por aqui por causa de alguma outra receita. Pronto. Só isso. Sem mistério algum. Ah! E a corzinha mais escura do açúcar se deve ao fato de ser açúcar cristal orgânico ;)

Uso para salpicar doces simples como essa tortinha de frutas vermelhas, uso substituindo parte do açúcar de alguma receita para não precisar de usar extrato de baunilha, uso no cafezinho no dia que quero a alegria da baunilha no meu café da manhã. Versátil e essencial.

Próximo passo será aproveitar as favas para fazer meu próprio extrato de baunilha. Depois conto pra vocês.

E vocês? Têm alguma outra receita idiota que impressiona pra gente testar por aqui?

beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam Tagged With: açúcar, baunilha, doce, sobremesa

« Aprenda a fazer uma entrada de pimenta recheada em menos de dois minutos
peras ao vinho branco com cardamomo e açafrão »

Reader Interactions

Comments

  1. solange Cardoso

    28 de novembro de 2014 at 17:10

    adoro o cheiro de açúcar de baunilha, mas nunca tinha me ocorrido usar as favas para dar sabor ao açúcar.
    Estou sempre apreendendo com minha filha!!!

    Responder
  2. Vanusa

    9 de julho de 2016 at 21:12

    Desculpe acho lindo sua paixão pela baunilha, também gosto muito, mas o termo idiota não combina com criatividade, todo dom é algo lindo, pois todas as receitas nasceram assim, inventando, amei a forma que você aproveita os restos da fava pra fazer seu próprio açucar vou copiar!

    Responder
    • comalaemcasa

      11 de julho de 2016 at 15:18

      Olá Vanusa,
      não leve a mal nosso uso do termo idiota – é uma brincadeira especialmente focada nas pessoas que têm barreira para botar a mão na massa pra cozinhar. a ideia é mostrar que rola de fazer receitas extremamente simples com ótimos resultados. tipo aquela série “for dummies” em inglês que foi traduzida para idiotas. ;)
      volte sempre e tomara que curta ter esse açúcar de baunilha sempre em casa. a gente usa pra tudo!
      beijos,
      mariana

      Responder

Trackbacks

  1. Aprenda a fazer uma pseudo rabanada assada em menos de 2 minutos disse:
    6 de janeiro de 2015 às 18:07

    […] Dessas receitas que servem tanto para a sobremesa quanto para o café da manhã… Sirva com um sorvetinho ou com frutinhas da estação. E ó, o açúcar de baunilha que a receita pede é super fácil de fazer em casa. Já postamos a receita aqui. […]

    Responder
  2. caipi de jabuticaba disse:
    30 de setembro de 2015 às 12:25

    […] um punhadinho de jabuticabas, meio limão galego, um toque de açúcar de baunilha (tem receita aqui), uma dose de vodka e um bocado de gelo. Minha amiga que estava brindando a tarde delícia comigo […]

    Responder
  3. morango com calda de cardamomo e açafrão disse:
    12 de setembro de 2017 às 14:32

    […] e totalmente incrível. Só misturar os morangos cortadinhos com uma colherzinha de açúcar (de baunilha fica melhor ainda). Mistura e deixe ele lá, curtindo toda a sua beleza por uma horinha. De vez em […]

    Responder
  4. camadas coloridas e a sorte disse:
    26 de outubro de 2017 às 12:57

    […] se possível!) ainda mais maravilhosos cortando em pedaços e acrescentando uma colher de açúcar de baunilha. Nesta receita com calda de vinho branco com cardamomo e açafrão tá bem explicadinho. Coisa […]

    Responder

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