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Bo Saäm de costela – para um fim de semana cozinhando em casa, sem pressa. Tem coragem?

22 de agosto de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Bo saäm é uma comida coreana, originalmente com picles e outros condimentos e carne de porco, enrolados no alface. No último jantar Lá em Casa fizemos, mas usamos costela bovina no lugar do porco, e ficou igualmente delicioso.

foto: Joana França

foto: Joana França

A montagem do prato é muito fácil, o segredo é no preparo da carne, no nosso caso a costela, que ficou por 6hs cozinhando. É dessas comidas pra fazer sem pressa de comer, fazer com muita calma, de preferência de um dia pro outro, e passar o dia todo na cozinha.

foto: Joana França

foto: Joana França

O resultado vai valer cada segundo que você passou no fogão.

Vamos a receita:

Bo Saam de costela
Serves: 20
Ingredients
  • 2,5kg de costela, com osso.
  • 1/2 xícara de nam pla (molho de peixe)
  • 1/4 de xícara de molho de ostra
  • hoisin pra lambrecar
  • meio maço de cebolinha inteira
  • meio maço de salsa
  • 1 cebola branca
  • alface (de preferência romana)
  • picles
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de hondashi
Instructions
  1. Tire o excesso de gordura da costela, e coloque para ferver numa panela coberta com água, com o alho, e com o saquinho de hondashi.
  2. Uma hora depois coloque 1/2 xícara de molho de peixe.
  3. Passada mais uma hora, acrescente a cebolinha e a salsa e a cebola, por 20min e retire.
  4. Coloque 1/4 de xícara com molho de ostra e deixe por por 4hs, complete sempre com água.
  5. Retire a costela do caldo, espere esfriar, retire a gordura que estará numa camada por cima e desfie. (Nem pense em jogar fora o caldo, tem muito sabor aí pra ser desperdiçado – sua sopa da janta está garantida)
  6. Na hora de servir passe a carne na frigideira com uma colher de molho de ostra,
  7. Separe as folhas de alface, passe o hoisin, coloque a carne e o picles.
  8. Bom apetite!
3.5.3251

 

foto: Joana França

foto: Joana França

 

Bjão, Esdras

Filed Under: coma sem pressa, festinhas, jantares Lá em casa, pratos principais Tagged With: alface, coreano, costela, festinha, hoisin, molho de peixe, oriental, para comer com as mãos

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Trackbacks

  1. Caldo de costela com nuvem de ovos. disse:
    8 de setembro de 2014 às 22:14

    […] fazer esse prato, você vai aproveitar o caldo desse prato aqui, mas pode também usar um caldo de galinha, ou um de legumes ou de carne, não se […]

    Responder
  2. Vaca atolada especial disse:
    3 de outubro de 2014 às 12:51

    […] No dia, para a nossa alegria, o casório foi lindo, e a comida ficou uma delícia. Ah, o preparo desse  prato é uma variação dessa costela aqui. […]

    Responder

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