Bo saäm é uma comida coreana, originalmente com picles e outros condimentos e carne de porco, enrolados no alface. No último jantar Lá em Casa fizemos, mas usamos costela bovina no lugar do porco, e ficou igualmente delicioso.
A montagem do prato é muito fácil, o segredo é no preparo da carne, no nosso caso a costela, que ficou por 6hs cozinhando. É dessas comidas pra fazer sem pressa de comer, fazer com muita calma, de preferência de um dia pro outro, e passar o dia todo na cozinha.
O resultado vai valer cada segundo que você passou no fogão.
Vamos a receita:
- 2,5kg de costela, com osso.
- 1/2 xícara de nam pla (molho de peixe)
- 1/4 de xícara de molho de ostra
- hoisin pra lambrecar
- meio maço de cebolinha inteira
- meio maço de salsa
- 1 cebola branca
- alface (de preferência romana)
- picles
- sal
- 4 dentes de alho
- 1 pacote de hondashi
- Tire o excesso de gordura da costela, e coloque para ferver numa panela coberta com água, com o alho, e com o saquinho de hondashi.
- Uma hora depois coloque 1/2 xícara de molho de peixe.
- Passada mais uma hora, acrescente a cebolinha e a salsa e a cebola, por 20min e retire.
- Coloque 1/4 de xícara com molho de ostra e deixe por por 4hs, complete sempre com água.
- Retire a costela do caldo, espere esfriar, retire a gordura que estará numa camada por cima e desfie. (Nem pense em jogar fora o caldo, tem muito sabor aí pra ser desperdiçado – sua sopa da janta está garantida)
- Na hora de servir passe a carne na frigideira com uma colher de molho de ostra,
- Separe as folhas de alface, passe o hoisin, coloque a carne e o picles.
- Bom apetite!
Bjão, Esdras
[…] fazer esse prato, você vai aproveitar o caldo desse prato aqui, mas pode também usar um caldo de galinha, ou um de legumes ou de carne, não se […]