Pintxo, ou pincho, é uma comida espanhola, que se come com as mãos em duas mordidas, são petiscos simples ou refinados e que você precisa comer para entender o quanto eles podem ser deliciosos.
Este ano o Móveis tocou em Barcelona, no Primavera Sound, festival de música bem maneiro, e nesses dias que estive por lá tive o prazer de experimentar essas delícias tradicionais da cozinha espanhola, e fizemos uma delas no último Jantar Lá em Casa. É bem fácil de fazer e vai ser sucesso na sua festa, jantar.
Primeiro pegue um pão bem cascudo, fatie, pique uma azeitona preta em pedacinhos, acrescente três fatias bem finas de rabanete, e por cima de tudo coloque meia banda de sardinha enlatada em azeite de oliva. Finalize com umas raspas de limão siciliano e pronto, é só servir.
Esse é apenas um tipo de pintxo, e tem de todo o tipo mesmo, a cozinha espanhola é muito fantástica, espero voltar logo para conhecer e experimentar um pouco mais..
Esdras.
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