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You are here: Home / café da manhã / brunch / pãozinho doce de limão

pãozinho doce de limão

2 de junho de 2014 by comalaemcasa 5 Comments

Este ano quando foi chegando perto do dia das mães resolvemos mudar o esquema do tradicional almoço para um café da manhã. Minha mãe não mora aqui então dia das mães normalmente é na casa da sogra. O café da manhã foi um horário perfeito para que os três filhos e respectivos conseguissem se reunir sem ter que se dividir entre famílias.

Eu e Esdras ficamos de providenciar as comidinhas e na hora me lembrei desta receita aqui, esse pãozinho doce que tinha avistado justamente num apanhado de receitas para o dia das mães no the kitchn e que tinha me deixado com água na boca.

foto 3-35

Essa é daquelas receitas que exigem uma certa programação. Se for servir para o café da manhã o ideal é fazer como eu fiz e fazer quase tudo no dia anterior deixando só pra assar de manhã cedo. Se for lanche da tarde é só começar de manhã. São muitos passos  e em dado momento você fica na dúvida se compensa… mas ahhhh compensa… e apesar de serem muitos passos não é particularmente difícil.

Comecemos com a massa:

1 envelope de fermento de pão

3/4 de xícara de leite morno

1/2 xícara de manteiga a temperatura ambiente

2 ovos

1/4 de xícara de açúcar

2 colheres de chá de extrato de baunilha

raspas de 1 limão

41/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de noz moscada ralada

Misture o leite morno com o fermento no pote da batedeira e deixe alguns minutos. Vai dar uma borbulhada. Usando o misturador da batedeira na velocidade lenta acrescente a manteiga mole, o açúcar, a baunilha, as raspas e uma xícara de farinha. Vai estar bem molenga a massa ainda.

foto 2-17   foto 4-19   foto 1-20   foto 3-25   foto 4-20   foto 4-21

Troque para o gancho de massa e lentamente vá acrescentando o restante da farinha até formar uma massa consistente. Unte um pote limpo com óleo e transfira a massa. Cubra com filme plástico e pano de prato e deixe descansar por uma hora.

Agora o recheio:

1 xícara de açúcar

raspas de 1 limão (usei siciliano)

4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1/4 de colher de chá de gengibre em pó

1/8 de colher de chá de noz moscada ralada

1/4 de xícara de suco de limão (uns 2)

foto 1-25

Com os dedos misture as raspas e o açúcar. Junte a manteiga e bata na batedeira até ficar cremoso. Misture o restante dos ingredientes e guarde na geladeira por meia hora enquanto a massa está crescendo.

Hora de montar:

foto 2-27   foto 1-28   foto 4-27   foto 4-28   foto 5-27   foto 2-30

Abra a massa numa superfície enfarinhada em um retângulo do tamanho aproximado de uma assadeira grande. Distribua o recheio resfriado pela massa e enrole como se fosse um rocambole. Fatie em 12 pedaços e disponha num prato untado que possa ir ao forno. Cubra com filme pástico e deixe crescer mais uma hora.

Enquanto isso aproveite para deixar a sua cobertura pronta.

raspas e suco de 1 limão

110 g de cream cheese em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar confeiteiro

Bata primeiro o cream cheese com o açúcar pra ficar fofo, depois acrescente as raspas e suco. Prontinho.

Se você vai comer de café da manhã, quando passar a hora de crescer pode guardar na geladeira e até amanhã.

Ehhhh você dormiu que é uma beleza, o dia está belíssimo e lá vamos nós finalizar nossos pãezinhos para a felicidade geral da família esfomeada. Retire os rolinhos da geladeira para chegarem à temperatura ambiente enquanto você pré-aqueçe o forno a 200C. Asse por uns 35 minutos ou até ficarem dourados.

foto 2-33

Lambreque com a cobertura e mais umas raspas de limão (eu usei siciliano) e ataque!

foto 5-29

Quentinho recém retirado do forno é bem irresistível.

foto 4-36

Beijos,

Mariana

p.s. mã, fico te devendo um café de dia das mães assim quando você estiver por aqui!

 

Filed Under: café da manhã / brunch, coma sem pressa, para adoçar a vida Tagged With: bolinho, bolo, bun, café da manhã, chá da tarde, cream cheese, doce, limão, pão, pão doce, raspas de limão, roll, sticky roll

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  1. para o seu dia dos namorados ser mais delicioso disse:
    9 de junho de 2014 às 09:33

    […] pãezinhos doces são deliciosos e o trabalho intenso dele é todo feito um dia antes. Na hora é só acordar mais […]

    Responder
  2. Dia das crianças – 30 receitas para cozinhar com e para os pequenos disse:
    8 de outubro de 2015 às 13:35

    […] um momento massinha de modelar, desta vez um pãozinho doce de limão […]

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  3. cozinhe para a sua mãe neste fim de semana disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:28

    […] passado a gente fez este pãozinho de limão no dia das mães e foi um […]

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  4. bora consumir os frutos que estão na época em dezembro? disse:
    13 de dezembro de 2016 às 12:21

    […] amêndoa, amora, castanha, cereja, coco, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja, lichia, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, nozes, pêssego, romã, tâmara e […]

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  5. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
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    […] abacaxi, abiu, acerola, ameixa, banana, caqui, carambola, cidra, figo, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, nectarina, pera, pêssego, tamarindo, tangerina e […]

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