O prato de hoje é uma das grandes descobertas dos últimos tempos aqui em casa, fomos apresentados quando comemos no Momofuku em NY, restaurante do chef. David Chang, sanduíche de barriga de porco.
Fizemos na primeira vez, igual a versão do Momofuko, que vem com um pão bem específico que dá um trabalho danando, em uma dos jantares do Lá em Casa, por sinal esse é com certeza o restaurante mais falado no nosso site, por que será?, e várias outras vezes fizemos em casa de bobeira dessa forma que apresento aqui. A barriga de porco é um corte super barato, se fritar com a pele vira torresmo que também é ótimo, fica bom de qualquer jeito, uma maravilha!
Para esse sanduíche de barriga vamos precisar de uma peça bem carnuda de barriga, molho hoisin, vamos usar cebolinha, picles caseiro de cebola roxa e picles clássico.
A cebola é só deixar de molho na água por uma hora, escoar e depois marinar no suco de limão por uns 30 minutos. Corte todos os outros ingredientes em pedaços pra colocar no pão, reserve e vamos assar a barriga, que de preferência deve estar já marinando com sal, pimenta do reino e açúcar maskavo durante umas seis horas.
Coloque no forno com a gordura pra cima a 250 graus durante uma hora, e mais uma hora no forno baixo regando de tempos em tempos, não vire a carne.
Pronto agora é só montar, comer, comer e ser feliz.
No som, Morphine, banda americana que tinha uma sax barítono, bateria e um cantor que também tocava um baixo de duas cordas. Som pancada, pra escutar deitado olhando pro teto depois de comer uns três desses pelo menos, nunca vi alguém comer um só e falar que ficou satisfeito, não seja o primeiro, olha a desfeita..
Bom apetite, Esdras
Comi um desses no Mondial de la biere Rio 2015.Delicioso,quero mais.
barriga de porco é <3