• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / festinhas / Velouté de aspargos

Velouté de aspargos

17 de agosto de 2011 by comalaemcasa

Caldo de aspargos eu já fiz muito, mas o dia que comi este velouté de aspargos entendi o nome. Realmente é aveludado. Dá mais trabalho do que um caldo comum, mas vale cada minuto adicional do processo.

Comece com 1kg de aspargos. Corte aquela pontinha do talo dura fora e descarte. O resto corte em padaços de uns 3 cms e coloque-os pra cozinhar em 1L de caldo de galinha fervente com um cubinho de açúcar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar só naquelas borbulhinhas por 20 minutos.

Passados os 20 minutos, liquidifique e coe bem coado. Volte pra panela o caldo coado e ferva por mais 30 minutos. Ele vai reduzir quase pela metade. Nesse meio tempo, dissolva 30g de maisena em uma colherzinha de água e bata 1 gema com 1 xícara de creme de leite. Acrescente a maisena ao caldo mexendo sem parar por 1 minuto. Desligue o fogo e também mexendo sem parar incorpore o creme de leite com a gema. Ligue novamente o fogo, sempre mexendo, deixe ferver e assim que começar a fervura desligue. Pronto.

Esse dia servimos num copinho americano junto com outras entradinhas, mas vale como prato principal numa boa também. Delícia total!

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais, vegetarianas Tagged With: 2a edição, aspargos, caldo, creme de leite, entrada, sopa

algumas postagens recentes

  • vaca atolada
  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
Previous Post: « Receita de Nhoque com Ragu da primeira edição
Next Post: 3a edição »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. nossas receitas vegetarianas favoritas disse:
    27 de agosto de 2014 às 14:58

    […] mundo dos caldos/sopas têm infinitas delícias vegetarianas, mas este velouté de aspargos é verdadeiramente arrasador. Sirva uma porção pequena como entradinha ou mande ver numa porção […]

  2. bora consumir os frutos que estão na época em novembro? disse:
    18 de novembro de 2016 às 16:12

    […] alho, almeirão, aspargos, brócolis, cebolinha, coentro, couve, endívias, erva-doce, espinafre, hortelã, manjericão, […]

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme