• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / festinhas / Tiramisu

Tiramisu

20 de maio de 2011 by comalaemcasa

Cremosa, docinha, com um toque amargo do café – a sobremesa perfeita. Além de uma delícia é super prática já que o ideal é fazer cedinho no dia do jantar ou até mesmo um dia antes para dar tempo de resfriar bem deixando você livre pra fazer outras coisas que precisem ser feitas na hora.

Existem zilhões de receitas de tiramisu por aí. Essa daqui veio da Revista Gula – revista excelente de gastronomia. Recomendo demais!

O ingrediente essencial desta sobremesa é o mascarpone. Sim, é carinho. Mas nem pense em trocar por outro queijo para baratear. Use um mascarpone de boa qualidade e vá em frente que vai ficar uma delícia.

500 g de mascarpone

125 g de açúcar

4 ovos (gemas e claras separadas)

1 pacote de biscoito champagne

500 ml de café forte

1,5 dose de grappa

cacau em pó para polvilhar

Bata o açúcar com as gemas até ficar cremoso. Incorpore o mascarpone. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Monte numa travessa ou em potes individuais. O bom de usar potinhos individuais é que a sobremesa fica mais firme. Misture a grappa e o café (faça o café antes para ele não estar pelando a esta altura) e molhe cada biscoito na mistura. Ele vai ficar bem molengato. Deixe pingar o excesso de líquido do biscoito e faça uma camada de biscoito na travessa ou em cada potinho. Acrescente uma boa camada da mistura de mascarpone e faça mais uma camada de biscoito. Finalize com mais uma camada do mascarpone e leve para a geladeira. Esta receita rende umas 10 porções.

Prontinho! Agora é só polvilhar com cacau em pó na hora de servir e mandar ver.

beijos,

Mariana

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, para adoçar a vida Tagged With: 1a edição, açúcar, biscoito, café, doce, grappa, mascarpone, ovos, sobremesa

algumas postagens recentes

  • pan bagnat
  • vaca atolada
  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
Previous Post: « Limão siciliano recheado
Next Post: Biscoito de pimenta rosa »

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme