Nesta edição o biscoitinho que veio com o café também foi de presentinho para lembrar do nosso jantar no dia seguinte ;)
foto Joana França
Para o biscoitinho busquei inspiração na musa máxima de biscoitinhos e afins, Martha Stewart.
Você vai precisar:
1 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
2 1/2 xícaras de farinha
1/2 colherzinha de sal
1 colherzinha de pimentas rosa e branca moídas
3/4 xícara de açúcar confeiteiro
açúcar refinado para polvilhar
pimenta rosa esmagada para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 150 graus.
Bata a manteiga com o açúcar confeiteiro até ficar fofo. Aos poucos misture o resto dos ingredientes (menos o açúcar e pimenta rosa esmagada) até formar uma massa. Abra a massa e corte os biscoitos no formato que preferir. Este dia fiz um mini redondinho para o café e um redondo maior para levar para casa. Leve ao forno por uns 15 minutos ou até dourar. Como o biscoito é bem amanteigado não precisa untar a assadeira. Essa quantidade rende umas 2 dúzias dependendo do formato que você usar.
Ao tirar do forno leve para uma grelha para resfriar. Nessa hora polvilhe com o açúcar refinado e a pimenta rosa esmagada. Pressione com os dedos para colar um pouco no biscoito ainda quente. Delícia.
beijos,
Mariana