• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma vapt-vupt / Limão siciliano recheado

Limão siciliano recheado

20 de maio de 2011 by comalaemcasa

foto: Joana França

Esse limão saiu do livro sobre a Itália do Jamie Oliver e desde a primeira vez que provamos nos apaixonamos. Super simples, rola uma verdadeira explosão de sabores na boca. Só acrescentamos a pimentinha à receita original.

Limão siciliano

Aliche

Mussarela de búfala

Manjericão

Pimenta dedo-de-moça

Pegue seu limão, corte as duas pontinhas e corte no meio. Ele deve ficar em pé. Retire toda a carne do limão (você pode usar para fazer um suco delicioso depois) de forma que só sobra a casca do limão. Fatie a sua mussarela de búfala e coloque uma fatia dentro de cada metade do limão. Em cima da mussarela coloque uma folha de manjericão e metade de um aliche médio. Tampe com mais uma fatia de mussarela e finalize com um micro pedaço de pimenta dedo-de-moça.

Forre uma fôrma com papel manteiga e coloque as metadezinhas de limão. Leve ao forno em temperatura média (200oC mais ou menos) por uns vinte minutos ou até você ver que a mussarela deu uma derretida e leve dourada.

Prontinho! Sirva imediatamente já que a mussarela fria muda completamente de textura. Calcule pelo menos meio limão por pessoa, mas recomendo fazer pra sobrar porque você vai querer devorar!

beijos,

Mariana

Filed Under: coma vapt-vupt, festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha Tagged With: 1a edição, aliche, entrada, limão siciliano, manjericão, mussarela de búfala, pimenta dedo-de-moça

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « 1a edição – 14 de maio
Next Post: Tiramisu »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. #vaiterdiadosnamorados pro seu dia dos namorados ficar mais delicioso disse:
    9 de junho de 2014 às 13:30

    […] entrada linda e surpreendente é este limão siciliano recheado. Uma verdadeira explosão de sabores na sua boca. Fácil de fazer e vai impressionar […]

  2. alguns dos nossos livros favoritos de receitas pro dia a dia disse:
    27 de setembro de 2017 às 15:44

    […] de entrada para a panificação caseira, estas croquetas de jamón clássicas da Espanha e este limão siciliano recheado absolutamente maravilhoso (uma das primeiras receitas que postamos e até hoje das nossas […]

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme