O terceiro Lá em Casa está chegando e até sábado coloco algumas receitas das duas edições anteriores, pra todo mundo fazer em casa.
O Ragu com Nhoque foi o prato principal do primeiro Lá em Casa, fica uma delícia, mas aconselho fazer num dia que você tiver bastante tempo, é pra curtir o dia na cozinha, tomar um vinho, ouvir vários discos, conversar, comer um petisco e cozinhar bastante.
O ragu é um prato simples no preparo, vamos precisar de duas garrafas de vinho, e no nosso caso aqui, costela de boi, músculo e fraldinha. Corte tudo em pedaços pequenos, tempere com alecrim misture com o vinho e deixe por umas seis horas cozinhando, durante essas seis horas cozinhando vá colocando sal e pimenta e alecrim, é isso, sem pressa e sempre provando.
Foto: Joana França
O nhoque fizemos assim, três horas com a batata no forno, depois tiramos a casca e amassamos, misturamos com farinha, sal a gosto e fizemos as tiras, depois é só cortar os cubinhos e colocar numa panela grande com água fervendo, quando o cubo subir até a superfície é porque o nhoque está pronto.
Foto: Joana França
Tire o dia e divirta-se!