Que emoção! Há muuuuito tempo que a gente não faz um Jantar Lá em Casa. Estávamos com muita saudade do evento que lá em 2011 deu origem a este cantinho que a gente curte tanto. E como já aconteceu diversas vezes nos jantares passados, nada como uma viagem para nos inspirar!
Se você nos acompanha pelo instagram e facebook viu que estivemos viajando pelo norte da Itália. A gente contou tudo aqui neste post. A viagem foi uma verdadeira delícia, recheada de pratos clássicos do Piemonte e muitas feiras com produtos que nos deixaram apaixonados. Tão apaixonados que de repente, andando pelas ruelas de uma das várias micro cidades rodeadas por vinhedos e vistas de deixar qualquer um boquiaberto que visitamos olhamos pra uma banquinha de trufas negras maravilhosas (as brancas que são da região também só entram em época em outubro), olhamos um pro outro e falamos “bora fazer um jantar com ingredientes daqui quando a gente voltar?”.
E pronto. Dali em diante tínhamos uma missão. Compramos embutidos, queijos, as maravilhosas trufas, e até um chocolate muito doido e incrível com trufas brancas. Estudamos as dobras dos famosos agnolotti del plin da região, saboreamos cada quitute até chegarmos no nosso cardápio final.
Este não é um Jantar Lá em Casa qualquer. É a primeira vez que fazemos um com quase todos os ingredientes que vieram dentro das nossas malas (que foram extraviadas no retorno pra casa! imagina nossa apreensão!). E por ser tão especial só faremos duas únicas noites de jantar para 16 comensais sortudos que vão poder se deliciar com produtos que garimpamos com muito amor e carinho. Saca só quanta coisa!
O esquema é assim.
Serão 2 jantares para 8 pessoas nos dias 17 e 18 de maio, às 20hrs. O formato é enxuto, todo mundo sentado junto, com a nossa eterna ideia de curtir um cardápio caprichado num ambiente aconchegante de casa, sem frescura, com muita fartura e disposição pra curtir.
As vagas são limitadíssimas – para participar faça sua reserva por e-mail no comalaemcasa@gmail.com. Lembre de nos falar o número de pessoas e respectivos nomes. Sua reserva somente estará garantida mediante depósito em conta (detalhes serão enviados por e-mail junto com o local do evento). Nesta edição abriremos para 8 pessoas por noite e os jantares ocorrerão dias 17 e 18 de maio às 20hrs. Ao fazer sua reserva especifique a data de preferência. O jantar sai R$ 180 por pessoa e inclui todos os itens listados no menu com bebidas.
Nosso cardápio para esta edição especial:
Aperol Spritz ou Campari Orange para o momento aperitivo
Tábua de delícias do Piemonte para começar os trabalhos
- lardo
- speck
- coppa
- queijo curado com trufas
- grana padano
Língua Tonnato – finas fatias de língua com molho de atum
Ovos cremosos com trufas negras
Agnolotti del plin caseiro com recheio suíno finalizado na manteiga com sálvia
Tiramisu com mascarpone caseiro para adoçar
Para beber, além dos aperitivos, vinho tinto e espumante, água aromatizada e água com gás.
Para acompanhar o café, um chocolate super especial com trufas brancas.
Vai ser delícia! A gente confessa. Estamos doidos pra que chegue logo esse jantar para podermos atacar esses ingredientes todos.
Lembramos que o jantar tem um menu fixo e que não será possível fazer mudanças nos pratos na hora. E foi mal amigos veg, mas nesta edição não será possível fazer adaptações. Favor notificar em caso de restrições e alergias. Os jantares acontecem em Brasília ;)
Se quiser saber mais sobre as edições anteriores acesse nosso álbum de fotos no facebook ou procure pela #jantarláemcasa no instagram. Sempre postamos as receitas que usamos aqui no site. A categoria Jantares Lá em Casa inclui todas as receitas e informações sobre os jantares passados.
O vídeo maneiro abaixo, com imagens dos nossos parceiros queridos Joana França e Ricardo Theodoro, foi filmado numa das noites da 8a edição que foi exatamente neste mesmo formato. ;)
Nos vemos Lá em Casa!
beijos,
Mariana e Esdras
Deixe um comentário