Não sei bem porque essa batata se chama pomme anna, a batata da ana, algo lá dos tempos de Napoleão…, mas a tal da ana devia ser muito especial e apaixonante porque a batatinha dela é uma delícia!
Dia desses fizemos pra um almoço de amigos, um sábado daqueles de bobeira, bem gostosos. Vou dizer, me arrependi de não ter feito o dobro, o triplo, da tal da batata da ana. Amanteigada, perfeitamente crocante por fora e mais macia por dentro, um toque de tomilho pra alegrar a vida, e ainda por cima, uma belezura danada… Pensando bem, deveria ter feito 4x a receita. :)
São só três ingredientes para a felicidade: batata + manteiga (ok, muita manteiga – isso explica tamanha felicidade) + tomilho. Se você tiver uma mandolina ou qualquer outro fatiador à mão (processador, por exemplo) fica tão ridiculamente fácil que não tem nem o que dizer… Batatas fatiadas fininhas, bem lambrecadinhas na manteiga derretida, arrumadas lindamente em mini panquequinhas, uma salpicada de tomilho, forno, vira, mais forno, devora. Sacou?
- 2 batatas inglesas grandes
- 2-3 colheres de sopa de manteiga derretida
- um punhadinho de tomilho
- sal a gosto
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Fatie as batatas finamente, de preferência com uma mandolina ou lâmina de fatiar do processador.
- Coloque numa cumbuca, jogue a manteiga derretida, lambreque tudo bem lambrecadinho.
- Arrume as fatias da batata numa assadeira forrada com papel manteiga ou silpat conforme a foto, formando pseudo panquecas individuais. Dá umas 12.
- Salpique com as folhas de tomilho.
- Leve ao forno por uns 25 minutos. Com cuidado vire cada panquequinha e deixe mais 25 minutos ou até ficar bem dourado.
- Tempere com sal e devore.
Receita dessas bem idiotas e que impressionam um bocado. Acompanhamento maravilhoso para um sem fim de receitas…
Delícia.
beijos,
Mariana
solange Cardoso
Bom demais, já vai ser adotado!
comalaemcasa
adote mã! fica chique pra um jantar maneiro e é mega fácil de fazer.
beijos!
Maria Mahmoud
Lembro dessa dos livros de receita antigos da minha mãe!
comalaemcasa
pois é… ultra mega clássica Maria, mas arrasadora. Sério!
beijos procê
Nella
Imagina uma batata assim com recheio, tipo batata rostie? Hmmm…
Mas desse jeitinho já deve ficar tão bom que deu até vontade de fazer.
Beijo!
comalaemcasa
boa ideia… mas esta é fácil e deliciosa! faça!:) beijos