Café da manhã + morango. Combinação certeira e garantia da minha felicidade matinal plena. Sou fácil.
Como já disse recentemente, durante a temporada de morango me empolgo horrores e posso viver só dessas frutinhas lindamente deliciosas. Ando meio viciadinha no pinterest – aliás, vocês já nos seguem por lá? e numa busca de receitas de morango dei de cara com uns pãezinhos lindos de um blog que adoro, o Joy the Baker. Já usei outras receitas desse blog por aqui – a moça é craque em doces e pães e o blog, além de lindo, tem um texto super gostoso.
Dei umas adaptadas na receita, mas o massa dela é que é bem simples e consideravelmente rápida. Nada que requeira grande planejamento ou preparo. Um sábado de manhã preguiçoso, desses em que você pode se dar ao luxo de demorar um pouco mais pra tomar café e pronto.
Os ingredientes são mega básicos – farinha, fermento, açúcar, os morangos, é claro, e um pouco de creme de leite. Não precisa ficar amassando, é só basicamente juntar os ingredientes e fazer o formato – eu fiz uma grande massa circular e fatiei como se fosse uma pizza. Coloca no forno, dá um rolé com o cão, ou vai aguar as plantinhas e já está na hora de comer. Tão rapidinho e tranquilo que dá vontade de testar com várias outras frutinhas.
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de açúcar cristal (eu usei de baunilha, mas se não, é só acrescentar uma colher de chá de baunilha à receita)
- aproximadamente 1 1/2 xíc de creme de leite
- 1 xícara de morangos picados
- açúcar cristal para finalizar
- Pré-aqueça o forno a 220oC e prepare uma assadeira com papel manteiga ou silpat (o tapetinho de silicone que salva a vida!)
- Numa cumbuca misture a farinha, fermento, sal e açúcar cristal. Vá juntando o creme de leite aos poucos para formar a sua massa. Junte os morangos e continue misturando. Se estiver muito seco coloque mais uma colher de creme de leite. A massa é um pouco melequenta e imperfeita.
- Jogue um pouco de farinha numa superfície limpa e abra a massa no tamanho aproximado de uma pizza individual. Com uns 2 cms de grossura.
- Fatie em 8 pedaços (tal como uma pizza) e disponha os pedaços na assadeira.
- Pincele com um pouco de creme de leite e salpique com um pouco de açúcar cristal.
- Leve ao forno por uns 12-15min ou até o pão estar douradinho.
- Sirva quentinho com manteiga. Hummmm…
Nada como um pãozinho quentinho para alegrar a sua manhã.
beijos,
Mariana
Ana Luiza Chalub
Olá, Mariana! Duas dúvidas: onde você compra açúcar de baunilha? E você já experimentou fazer com outra fruta, como amora, por exemplo? Obrigada!
comalaemcasa
Oi Ana!
Eu mesma faço o açúcar de baunilha. Neste post eu ensino a fazer http://comalaemcasa.com.br/2014/11/acucar-de-baunilha/ é super ultra ridiculamente fácil ;) Dessas coisas que quando você começa a fazer você tem para sempre em casa. Sugiro que você compre um pote hermético só pra isso ;)
E sim! amora super funciona. Frutinhas vermelhas são quase sempre intercambiáveis em receitas ou podem vir em mix.
Depois conta pra gente como ficou. A gente ama esse pãozinho e faz várias versões dele com uma certa frequência.
beijos!