• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / pãozinho de morango para alegrar suas manhãs

pãozinho de morango para alegrar suas manhãs

17 de agosto de 2014 by comalaemcasa 4 Comments

Café da manhã + morango. Combinação certeira e garantia da minha felicidade matinal plena. Sou fácil.

pão de morango 32

Como já disse recentemente, durante a temporada de morango me empolgo horrores e posso viver só dessas frutinhas lindamente deliciosas. Ando meio viciadinha no pinterest – aliás, vocês já nos seguem por lá? e numa busca de receitas de morango dei de cara com uns pãezinhos lindos de um blog que adoro, o Joy the Baker. Já usei outras receitas desse blog por aqui – a moça é craque em doces e pães e o blog, além de lindo, tem um texto super gostoso.

Dei umas adaptadas na receita, mas o massa dela é que é bem simples e consideravelmente rápida. Nada que requeira grande planejamento ou preparo. Um sábado de manhã preguiçoso, desses em que você pode se dar ao luxo de demorar um pouco mais pra tomar café e pronto.

Os ingredientes são mega básicos – farinha, fermento, açúcar, os morangos, é claro, e um pouco de creme de leite. Não precisa ficar amassando, é só basicamente juntar os ingredientes e fazer o formato – eu fiz uma grande massa circular e fatiei como se fosse uma pizza. Coloca no forno, dá um rolé com o cão, ou vai aguar as plantinhas e já está na hora de comer. Tão rapidinho e tranquilo que dá vontade de testar com várias outras frutinhas.

pão de morango 4

 

 

pãozinho de morango
Serves: 8 pães grandes
Ingredients
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar cristal (eu usei de baunilha, mas se não, é só acrescentar uma colher de chá de baunilha à receita)
  • aproximadamente 1 1/2 xíc de creme de leite
  • 1 xícara de morangos picados
  • açúcar cristal para finalizar
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 220oC e prepare uma assadeira com papel manteiga ou silpat (o tapetinho de silicone que salva a vida!)
  2. Numa cumbuca misture a farinha, fermento, sal e açúcar cristal. Vá juntando o creme de leite aos poucos para formar a sua massa. Junte os morangos e continue misturando. Se estiver muito seco coloque mais uma colher de creme de leite. A massa é um pouco melequenta e imperfeita.
  3. Jogue um pouco de farinha numa superfície limpa e abra a massa no tamanho aproximado de uma pizza individual. Com uns 2 cms de grossura.
  4. Fatie em 8 pedaços (tal como uma pizza) e disponha os pedaços na assadeira.
  5. Pincele com um pouco de creme de leite e salpique com um pouco de açúcar cristal.
  6. Leve ao forno por uns 12-15min ou até o pão estar douradinho.
  7. Sirva quentinho com manteiga. Hummmm…
3.5.3251

pão de morango 9

Nada como um pãozinho quentinho para alegrar a sua manhã.

beijos,

Mariana

pão de morango 35

Filed Under: café da manhã / brunch, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: café da manhã, Morango, pão, scone

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « uma entrada de melancia como você nunca viu
Next Post: Por aí no mercado Ver-o-peso »

Reader Interactions

Comments

  1. Ana Luiza Chalub

    9 de junho de 2016 at 21:58

    Olá, Mariana! Duas dúvidas: onde você compra açúcar de baunilha? E você já experimentou fazer com outra fruta, como amora, por exemplo? Obrigada!

    Responder
    • comalaemcasa

      14 de junho de 2016 at 11:52

      Oi Ana!
      Eu mesma faço o açúcar de baunilha. Neste post eu ensino a fazer http://comalaemcasa.com.br/2014/11/acucar-de-baunilha/ é super ultra ridiculamente fácil ;) Dessas coisas que quando você começa a fazer você tem para sempre em casa. Sugiro que você compre um pote hermético só pra isso ;)
      E sim! amora super funciona. Frutinhas vermelhas são quase sempre intercambiáveis em receitas ou podem vir em mix.
      Depois conta pra gente como ficou. A gente ama esse pãozinho e faz várias versões dele com uma certa frequência.
      beijos!

      Responder

Trackbacks

  1. cozinhe para a sua mãe neste fim de semana disse:
    7 de maio de 2015 às 19:22

    […] pãozinho de morango quentinho do forno é uma […]

    Responder
  2. bom dia mundo! coma uma graviola disse:
    4 de agosto de 2017 às 13:54

    […] em plena época de morangos e este pãozinho, recém saído do forno, acompanhado daquele café com leite esperto, é uma loucura. Uma […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme