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You are here: Home / acompanhamentos / molho de cebolinha ou molho perfeição que mora no coração

molho de cebolinha ou molho perfeição que mora no coração

16 de maio de 2014 by comalaemcasa 5 Comments

Ha! Rimou!

Este molho inaugura a nossa nova categoria no blog “receitas idiotas que impressionam”. Repararam que redesenhamos o blog? Ainda estamos ajustando várias coisinhas e acrescentando novas funcionalidades – aceitamos sugestões, opiniões, críticas…

Esta receitinha veio de ninugém menos que nosso amado David Chang e seu livro muso inspirador destes blogueiros que vos falam, Momofuku. Ela é sensacional! Você faz o molho em meio segundinho e ele trará felicidade para tantos pratos! Vai bem como molho de salada, como molho para macarrão, fica uma perfeição com um porquinho e com várias outras carnes, quando fizemos o ramen burguer rolou também… É desses molhos coringas que quando você aprender a fazer vai querer repetir direto.

Para render uma cumbuquinha dessas de sobremesa não muito cheia você vai precisar de um maço de cebolinha picada, um pedaço de gengibre do tamanho do seu dedo ralado, 1/4 de xícara de óleo (algum tipo mais neutro), umas 2 colheres de chá de molho shoyu, 1 colher de chá de vinagre de arroz (ou se você tiver de jerez, melhor ainda!) e sal a gosto. Só misturar tudo, deixe descansar uns minutinhos para assentar a cebolinha (no começo vai parecer que é cebolinha demais pra pouco líquido) e pronto, mande ver com qualquer uma das sugestões acima.

foto

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, coma vapt-vupt, festinhas, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: carnes, cebolinha, gengibre, jantar, molho, momofuku, salada, shoyu, vegano, vinagre

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Comments

  1. Maria aparecida

    13 de dezembro de 2016 at 12:07

    Pode colocar alecrim

    Responder
    • comalaemcasa

      14 de dezembro de 2016 at 17:06

      Este molho tem um pezinho no oriente com gengibre e um toque de shoyu. Eu não colocaria alecrim, não. Mas se resolver testar depois passa por aqui e conta o que achou ;)
      Volte sempre!

      beijos,
      Mariana

      Responder

Trackbacks

  1. Frango ching ling disse:
    19 de maio de 2014 às 14:31

    […] Agora é só servir com o molho cebolinha, que a receita está aqui. […]

    Responder
  2. Ramen Burguer, ou Sanduíche de Miojo para os íntimos. disse:
    21 de maio de 2014 às 13:56

    […] molho indicado é o de gengibre e cebolinha que usamos no macarrão gelado que servimos no último Lá em […]

    Responder
  3. Por aí: Momofuku disse:
    19 de novembro de 2014 às 13:06

    […] Molho de cebolinha […]

    Responder

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