O post de hoje é sobre um prato muito especial, o Cassoulet, é um prato francês, com feijão branco, pato, carneiro linguiça, alguns chamam de feijoada com feijão branco, feijoada francesa, mas eu acho que se parece muito mesmo é com a nossa dobradinha.
O que importa é que é um prato delicioso, e pra mim tem uma lembrança bem particular, pois foi o que servimos no dia do meu casório com a Mariana. Cozinhar numa festa pra tanta gente foi uma loucura, mas eu não vejo muita graça em comida de buffet, com raras exceções, paga-se caro pra comer mal. Deu trabalho, eram umas 180 pessoas com fome, mas valeu muito a pena, as famílias passaram a semana na cozinha, foi cansativo, mas muito gratificante. Ainda assim, espero casar só uma vez, casar dá um trabalho..
O casamento foi no sábado, mas o prato começou quarta feira, cozinhamos o feijão até ficar al dente, no caso para uma panela bem servida, pode usar um saco de 500g.
Depois fizemos o confit do pato, foi a primeira vez fazendo, mas acho que deu certo – é só deixar cozinhando na própria gordura, lentamente sem deixar ferver, no fogo bem baixo. Esse processo levou umas 6hs.
Depois disso é só fritar a linguiça e o carneiro, depois acrescente duas cenouras e duas cebolas picadas, acrescente polpa de tomate, sal e pimenta do reino a gosto, temperos (salsa, tomilho, louro, alho poró e salsão), e na mesma panela coloque o feijão, o pato e deixe ferver lentamente em fogo baixo por mais umas duas horas. Existe também outra versão que vai ao forno, mas como era pra muita gente preferimos manter só na panela mesmo, as duas formas ficam bem gostosoas, e depois de pesquisar bastante sobre o prato, ainda não descobri qual é a versão original.
Foi uma festona, um dia inesquecível, e um ótimo começo.
No som vamos de King Harvest, que combina muito com a festa e com o cassoulet, por que não?
http://youtu.be/sR47TZdJg64
[…] no nosso casório e sim, fomos doidos o suficiente para encarar fazer comida para 180 convidados! O cassoulet requer vários dias de preparo, nada mega difícil, mas vários passinhos. Pra gente sempre será […]