Continuando com as receitas da primeira edição dos Jantares Lá em Casa, vamos de Bruschetta de Tutano.
foto Joana França
Essa Bruschetta eu e Mariana conhecemos no Colicchio & Sons , do Tom Colicchio, aquele do Top Chef, lembra? É uma receita super simples e surpreendentemente boa, facílima de fazer em casa.
A primeira coisa é no açougue pedir para cortarem o osso do boi, pode ser a canela, em duas bandas como o da foto. Depois disso é só temperar com sal e pimenta do reino e colocar no forno alto por 15min. Nosso ingrediente secreto foi um sal que compramos nessa viagem que já vem com uma altíssima dose de pimenta do reino. Esses sais “temperados” são muito bons! Mas temperando bem com um bom sal e pimenta do reino moída na hora funciona perfeitamente.
Antes de colocar para assar pegue duas cebolas roxas, corte em rodelas e deixe na frigideira reduzir em fogo baixo por uns 35 min até ela caramelizar. Lembre de mexer de vez em quando.
Depois de tudo pronto é só preparar o prato com agrião e a cebola e um bom pão grelhado ou torrado e se divertir. Esse é um prato bom para comer com os amigos, combina com uma boa cerveja ou um vinho tinto encorpado.
Delícia, tente aí que a diversão é garantida.
beijos,
Esdras
Paola Novaes Ramos
Show, hein? achei isso lindo, parabéns :-)