• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / nossas seleções por tema / 10 pratos principais e acompanhamentos para as festas de fim de ano

10 pratos principais e acompanhamentos para as festas de fim de ano

16 de dezembro de 2021 by comalaemcasa Leave a Comment

Ao longo das últimas semanas postei uma série de seleções pra te inspirar pra tudo nestas festas de fim de ano. Tem um post só com petiscos e entradas AQUI, outro só de doces AQUI, outro só de presentinhos comestíveis pra você distribuir amor por aí AQUI e chegou a vez dos pratos principais e acompanhamentos.

Se estiver em busca de mais inspiração ainda dá uma fuçada geral pelas categorias do site que este ano passou das 500 receitas publicadas!!!! Coisa pra dedéu né? Pra nunca perder nada o esquema é assinar a nossa newsletter ;) tem um formuláriozinho à direita no computador ou rolando até embaixo no celular.

Aproveito pra agradecer todo mundo que nos visitou aqui na nossa casinha virtual este ano. Estes anos de pandemia têm sido bem atípicos pra gente porque paramos por completo todo um lado do Coma Lá em Casa de eventos – nossos saudosos jantares lá em casa e eventinhos com comida e música ao vivo. A ver se neste próximo ano finalmente retomaremos alguns desses eventinhos com bastante cautela… mas o que sem dúvida continuará é a produção de conteúdo constante por aqui.

Após umas merecidíssimas mini férias a gente retorna no fim de janeiro com receitas semanais, newsletters, musiquinhas e muito mais.

Agora bora ao que interessa. Receitinhas de pratos principais e acompanhamentos pra arrasar nas festas de fim de ano.

Arroz com açafrão, tâmaras e castanhas

Colorido, com castanhas, frutas secas, esse arroz nasceu para brilhar na sua ceia. É um acompanhamento perfeito e um prato vegetariano incrível. Na nossa ceia eu sei que vai rolar.  A receita tá AQUI .

Peru assado aberto com molho tipo gravy

Assando ele aberto o cozimento fica por igual, nada de peito ressacado. A lambrecada generosa com manteiga aromatizada com raspas de laranja ajuda também. ;) A receita é exclusiva deste e-book de festas de fim de ano AQUI.

Arroz com lentilha

Já aviso, sua casa vai ficar num perfume louco. Caprichadíssimo nas especarias, esse arroz com lentilhas é das receitas favoritas de toda a vida. Não tem um ano em que a gente não faça. Dá um confere na receita AQUI.

Costelinha caramelizada com nam pla

Nam pla é aquele fermentado de peixe que tem um sabor incrível e não, sua costelinha não vai ficar com gosto de peixe. Ela vai é ficar perfeita! Um bocado de gengibre e outras cositas mais dão um sabor inigualável a esse prato. Neste post AQUI tem a receita.

Panzanella

Uma ótima forma de aproveitar aquele pão que deu uma envelhecida, essa salada linda a base de pão é fácil de fazer, super versátil, e segura super bem numa mesa de ceia daquelas que ficam horas montadas. A receita é exclusiva deste e-book de festas de fim de ano AQUI. 

Salpicão

Esse daqui é do nosso jeito, com um molho a base de iogurte e algumas ervinhas pra trazer um frescor. Como sempre, é daquelas receitas que dá pra adequar ao que você curte mais. Passas, maçã, aipo, vai no que te deixa feliz. Neste post AQUI tem receita.

Paleta de porco pururucada

foto Ricardo Theodoro

Fica lindo demais uma paleta pururucada dessas no centro da mesa. No post tem todas as manhas pra chegar nesse resultado final belíssimo + uns acompanhamentos estáiles de tortillas e toppings mil. Tá tudo AQUI.

Torta de escarola com nozes

Uma torta vegetariana maneira é sempre uma boa pedida na ceia. Vira um belo acompanhamento pra quem come carne e quem não come fica felizão porque não é uma torta qualquer, né não?  A receita tá AQUI

Peru com bacon e alecrim

Bacon. A palavra mágica. O esquema é delicadamente separar a pele do peito e colocar umas fatias de bacon estrategicamente no meio. Fica molhadinho, dá aquele saborzinho, deu pra sacar né? Tá explicadinho AQUI. 

Salada de bacalhau

foto Ricardo Theodoro

Bacon. A palavra mágica. O esquema é delicadamente separar a pele do peito e colocar umas fatias de bacon estrategicamente no meio. Fica molhadinho, dá aquele saborzinho, deu pra sacar né? Tá explicadinho AQUI. 

COMA COM MÚSICA

Para acompanhar esta série especial que tá rolando de receitas para arrasar no fim de ano é claro que a gente tinha que fazer uma playlist especial também. Dá um play nesta seleção delicinha e, se você ainda não nos segue por lá, aperta o botãozinho de seguir no nosso perfil do spotify Trilhas Comalaemcasa que tem um monte de coisa por lá e estamos sempre atualizando tudo ;)

boas festas! se cuidem!

beijos,

mariana e esdras

Filed Under: nossas seleções por tema Tagged With: acompanhamentos, ano novo, ceia, natal, pratos principais, reveillon

algumas postagens recentes

  • pan bagnat
  • vaca atolada
  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
Previous Post: « 10 presentes comestíveis para você distribuir amor neste fim de ano
Next Post: panquecona do tipo dutch baby com limão siciliano »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme