Este ano estou na missão de te ajudar a botar a mão na massa e fazer delícias mil nas festas de fim de ano. Vai rolar altos posts especiais e o primeiro já está no ar – dá um confere AQUI no post com 10 entradinhas e petisquinhos lindos.
E bora ao que interessa, docinhos mil para arrasar bem muito.
Cheesecake vibe basca
A gente provou esta cheesecake pela primeira vez numa viagem inesquecível para San Sebastián no País Basco e viciamos desde então. Bem mais simples de fazer que a cheesecake americana, ela é super cremosa e essa casquinha meio queimadinha por cima é perfeita. A receita tá AQUI .
Banoffee
Tão simples e tão perfeita. Uma crostinha linda + doce de leite + banana + nata batida. Vamos fazer esta receita na oficina do app Taboom dia 16/12. Continue lendo que a gente conta mais sobre abaixo. A receita é exclusiva deste e-book de festas de fim de ano AQUI.
Bolo de tâmaras com calda toffee
Caramelento puxento, todo mundo solta um suspirinho quando dá a primeira garfada neste bolo. Bem simples de fazer, só precisa esquentar a calda na hora de servir pra experiência ser completa. Neste post AQUI tem receita.
Torta de limão
A gente é muito fã de torta de limão aqui em casa e esta é disparado a nossa favorita. Ela tem uns mini detalhes que dão um frescor extra. Dá um confere que esta é daquelas pra toda a vida, sabe? A receita tá AQUI.
Potinhos de chocolate
Os mais cremosos deliciosos ever. Vamos fazer esta receita na live no app Taboom do dia 09/12. Role um pouquinho mais abaixo que tá tudo explicadinho. A receita é exclusiva deste e-book de festas de fim de ano AQUI.
Torta de ameixa e nectarina com crosta de amêndoas
Nesse dia foi ameixa e nectarina, mas poderia ser pêssego ou qualquer combo de frutas amarelas. A crosta de amêndoas é inesquecível. Dá um confere na receita AQUI.
Torta de frutas
A gente usa essa crostinha amanteigada pra tudo quanto é torta (inclusive salgadas) e rola de fazer de altas frutas, sozinhas ou combinadas com outras. Super versátil esta receita. Neste post AQUI tem um vídeo dessa da foto de mirtilos e AQUI uma de morango com limão siciliano.
Bolo tres leches
Este decididamente não é um bolo qualquer. Lindamente molhadinho, este bolo precisa ser feito de um dia pro outro pros tais três leites terem a chance de umedecer por completo o bolo. Geladinho, coberto com chantilly e frutinhas, este bolo é daqueles que você quer mais e mais. Receita AQUI.
Tiramisu com mascarpone caseiro
Oh yes, é super de buenas de fazer mascarpone caseiro. É só se organizar um pouquinho com o tempo. O pão de ló desta receita também é caseiro, mas se bater a preguiça vai no clássico biscoito de champagne mesmo. A receita tá explicadinha AQUI.
Clafoutis de cereja
Rola de fazer de várias frutas diferentes. O que importa é a base de ovos, creme de leite e um toquinho de farinha pra formar um creminho meio pudinzento delicioso e facílimo. A receita é exclusiva deste e-book de festas de fim de ano AQUI.
coma com música
Para acompanhar no som Lágrimas no Mar, disco recém lançado do Arnaldo Antunes com o pianista Vitor Araújo que tá uma lindeza só. Daqueles que merece parar pra ouvir com atenção. Letras inspiradas e melodias delicadas. Dá um play aí.
beijos,
mariana
Deixe um comentário