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You are here: Home / coma com música / fromage fort ou o que fazer com aquelas sobrinhas de queijo

fromage fort ou o que fazer com aquelas sobrinhas de queijo

28 de outubro de 2021 by comalaemcasa Leave a Comment

Se você consome queijo com a mesma intensidade que a gente esta cena já aconteceu na sua casa. De repente você olha e tem um pedacinho de gorgonzola pequeno demais pra qualquer receita ou pra servir como belisquete + outro pedaço de um meia cura + outro de parmesão + outro de sei lá qual outro queijo mais. Nada é suficiente pra nada sozinho. Mas e tudo junto?

Tcharã: fromage fort está aqui pra resolver todos os seus problemas. É a pastinha da rapa que ninguém vai saber que é rapa porque é muito deliciosa demais da conta e vai fazer um sucesso danado.

Não vou botar caixinha de receita pra esta daqui não, porque é um faz assim e seja feliz e pronto.

Então faz assim:

Tasca todas essas sobras num processador, pode ser o combo que for, o que tiver na geladeira. A gente quer transformar tudo em pastinha então o processador é nosso amigo nessas horas, mas se você não tiver um rala tudo bem raladinho e depois vai no garfo. Um mixer também pode super resolver.

Daí acrescenta uns pedaços de manteiga. Quanto? Não sei. Depende dos queijos que você usou. :) Começa com o equivalente a umas 2-3 colheres de sopa. Você sempre pode colocar mais no final.

Acrescenta 1 dente de alho ralado. Se tiver muito queijo talvez você queira mais. É fácil ajustar também.

Acrescenta uma 1/2 xícara de vinho branco seco.

Um toquinho de pimenta do reino vai bem. Caiena pra quem quiser uma pimentinha mais caprichada. Umas raspas de limão podem dar aquela perfumada. Ou para ali no vinho branco mesmo.

Bate tudo até virar pastinha, prova, dá aquela ajustada (provavelmente não precisa de sal, mas vai que…), um pouco mais de alho? um pouco mais de pimenta? ficou meio grosso demais? mais um alôzinho de manteiga?

E fechou.

Se fizer umas horinhas antes de comer ou até um dia antes é melhor. Assim os sabores conseguem dar aquela apurada boa.

Ah! o vermelhinho salpicado por cima foi um alôzinho de páprica e caiena misturados.

Pontos extras se você fizer umas torradinhas desta focaccia AQUI fatiadinha como fiz no dia das fotos ou quem sabe estas torradinhas de sementes que amo AQUI.

Suas sobras de queijo nunca mais serão as mesmas.

coma com música

Para acompanhar no som single delicinha da Céu pra rolar na hora de comer seu fromage fort com torradinhas naquela vibe festinha ‘de boinha’ como diz um amigo nosso. Dá um play em Chega mais.

beijos,

mariana

Filed Under: coma com música, coma vapt-vupt, festinhas, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, sem glúten, vegetarianas Tagged With: belisquete, pastinha

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