Eu já vou começar falando ‘de nada’ porque eu já sei que você vai me agradecer por ter compartilhado esta receita. Ela é super facinha, fica pronta em dois tempos e é só alegria.
Esta belezura vem da Malásia (esse pãozinho roti jala AQUI também é de lá e também é super facinho e lindo) e conheci num podcast que ando escutando sem parar. Se você curte escutar podcasts em inglês e papos eternos sobre comida dá um confere no Recipe Club.
O podcast é comandado pelo muso David Chang e o Chris Ying e em cada episódio eles convidam uma terceira pessoa e escolhem um tema ou ingrediente – banana, por exemplo. Daí cada um dos três escolhe uma receita e todos os três testam as três receitas e é isso. Cada episódio é eles comentando as três receitas em meio a um monte de besteira e mais um monte de outras referências. É papo nerd de comida com gente interessante. Adoro.
Acho que não escutei nenhum episódio em que não tenha anotado alguma dica ou de fato testado alguma das três receitas ou de tantas outras que eles acabam comentando ao longo de cada bate-papo. Este bolinho de hoje foi justamente uma das três receitas do episódio sobre banana. Se você curtiu a ideia do podcast, escute AQUI. E se você quer que eu fale logo da receita continue lendo.
É tão besta! Só amassar umas bananas, um pouco de farinha e ovo pra dar liga, um alô de açúcar e pronto. Dá uma fritadinha (não precisa ser super imersão, só uma camadinha rasa de óleo já rola) e devora. Se quiser, uma salpicadinha de açúcar confeiteiro pra ficar extra bonito ou um doce de leite pra dar aquela chuchada, ninguém vai te julgar :P
Eu já sei que essa vai ser uma receita que eu vou repetir e repetir e repetir.
Kuih Kodok – bolinho de banana
Ingredients
- 3 bananas maduras pode ser bem madura mesmo!
- 1/2 xícara – 60g – de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- óleo pra fritar
- açúcar confeiteiro pra polvilhar – opcional
Instructions
- Esquente o óleo numa panela média. Você pode fazer de imersão, com uma camada bem grande de óleo, mas se preferir pode fazer também rapidinho com uma camada mais fina de óleo.
- Numa tigela grande amasse as bananas. Acrescente o ovo, mexa bem, acrescente a farinha e o açúcar, mexa até não ficar farinha seca.
- Teste se o óleo está quente o suficiente com uma mini bolinha de massa. Quando estiver quente coloque cuidadosamente uma colherada de massa formando um bolinho. Repita quantas couberem na sua panela sem grudarem. Quando dourarem bem de um lado vire pra dourar bem do segundo lado. É bem rapidinho – coisa de poucos minutos. Escorra num papel toalha e repita até acabar a massa.
- Devore purinho ou com uma bela salpicada de açúcar confeiteiro, um potinho de doce de leite e o que mais te inspirar.
*atualização. tem vídeozim :) dá o play e aproveita pra se inscrever no nosso canal no YouTube <3
coma com música
Para acompanhar no som dá um play nesta playlist que o Esdras fez só de chorinho. Tá tão delícia quanto o bolinho. Se você ainda não segue nosso perfil no spotify clica AQUI que tá cheio de playlist maneira por lá.
Curtiu? Compartilha com quem você acha que vai curtir também. E se fizer não esquece de me marcar na fotinha que adoro ver! Somos @comalaemcasa em todas as redes sociais.
beijos
mariana
Deixe um comentário