Kuih Kodok - bolinho de banana
Prep Time5 minutes mins
Cook Time10 minutes mins
Total Time15 minutes mins
Author: receita típica da Malásia
- 3 bananas maduras pode ser bem madura mesmo!
- 1/2 xícara - 60g - de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- óleo pra fritar
- açúcar confeiteiro pra polvilhar - opcional
Esquente o óleo numa panela média. Você pode fazer de imersão, com uma camada bem grande de óleo, mas se preferir pode fazer também rapidinho com uma camada mais fina de óleo.
Numa tigela grande amasse as bananas. Acrescente o ovo, mexa bem, acrescente a farinha e o açúcar, mexa até não ficar farinha seca.
Teste se o óleo está quente o suficiente com uma mini bolinha de massa. Quando estiver quente coloque cuidadosamente uma colherada de massa formando um bolinho. Repita quantas couberem na sua panela sem grudarem. Quando dourarem bem de um lado vire pra dourar bem do segundo lado. É bem rapidinho - coisa de poucos minutos. Escorra num papel toalha e repita até acabar a massa.
Devore purinho ou com uma bela salpicada de açúcar confeiteiro, um potinho de doce de leite e o que mais te inspirar.