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You are here: Home / acompanhamentos / salada de papaia verde super refrescante

salada de papaia verde super refrescante

16 de setembro de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Das melhores saladas do planeta terra. Só isso que tenho a dizer.

foto Ricardo Theodoro

Muitos de vocês que nos acompanham por aqui são do Brasil (e do mundo!) inteiro então talvez vocês não saibam exatamente qual é esta sensação, mas aqui em Brasília, neste período final de agosto – setembro, a seca muda a chavinha de seca fresquinha, céu azul, clima mega agradável, para seca tudo esturricado, tudo meio marrom avermelhado, toneladas de hidratante não resolvem, haja água. E junto com tudo isso vem a vontade de comer coisas bem fresquinhas.

E cá estamos com esta salada de papaia verde, um clássico thai que a gente ama de paixão e faz aos montes. Rola de fazer com manga verde também e fica igualmente delícia. Tendo alguns ingredientes chave na despensa a receita é fácil e rápida, sempre um plus. O ingrediente mais “exótico”, o nam pla, ou molho de peixe, é o que te transporta imediatamente praquelas bandas de lá do mundo. Para vegetarianos, é, é feito de peixe fermentado. É só omitir e caprichar no sal. Mas aquele toquezinho todo especial, aquele tcharã salgadinho meio difícil de descrever, mas que te teletransportou meio mundo é bem específico e especial desse ingrediente. Se não tem na sua despensa ainda sugiro entusiasmadamente que você vá até o empório de produtos orientais mais perto de você (ou a nossa amiga internet) e adquira um vidrinho. Dura séculos, você usa só um pouquinho em cada receita e você poderá fazer zilhões de receitas incríveis que estão lá no nosso acervinho maravilha do Coma Lá em Casa.

foto Ricardo Theodoro

Fora o nam pla, muito limão, (do tipo tahiti, o verde clássico), açúcar mascavo ou até mesmo rapadura, alho, bastante coentro, uns tomatinhos quem sabe, uma vagem bem bonita talvez, amendoim para aquele croc, pimenta, claro, e a tal da papaia verde. E quando digo verde, digo VERDE. Se ela já estiver um pouquinho de nada madura ela já começa a ficar doce demais para o propósito da salada. Se quiser jogar um camarão seco aí no meio, tem muita receita que leva. A gente pula porque o Esdras é alérgico. Rola de dar uma brincada nos ingredientes. O que importa mesmo é a papaia (ou manga) bem verde e esse molho azedinho, doce, salgado, apimentado, muito maravilha.

salada de papaia verde
Prep time: 15 mins
Total time: 15 mins
Serves: 4 porções como entradinha
Ingredients
  • Para o molho
  • 5 c.s. de suco de limão
  • 3 c.s. de açúcar mascavo ou rapadura ralada
  • 2 c.s. de nam pla (molho de peixe – compre um lojas de produtos orientais) (veja notas no texto se quiser vegetariano)
  • 4 dentes de alho ralados
  • Para a salada
  • 1 papaia bem verde (tire a casca e as sementes e corte em tiras bem finas)
  • 1 xíc de coentro picado grosseiramente
  • 1 punhadinho de tomatinhos cortados ao meio
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (retire as sementes se quiser menos forte, com sementes se quiser bem picante)
  • 3 c.s. de amendoim torrado (se quiser usar aquele tipo japonês que tem a casquinha fica deli também)
Instructions
  1. Misture todos os ingredientes do molho.
  2. Misture todos os ingredientes da salada. Junte o molho. Sirva imediatamente.
3.5.3251

Mega delícia. Mega fácil. Mega refrescante.

foto Ricardo Theodoro

Para acompanhar, a playlist refresco que está lá no nosso perfil do Spotify. Segue a gente lá. Trilhas Comalaemcasa. Tá cheio de playlist maneira.

Beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: amendoim, coentro, comida thai, entrada, manga, manga verde, mascavo, nam pla, nampla, Papaia, papaia verde, papaya, prato principal, rapadura, salada, thai, tomate

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