• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / minha nova receita favorita de panqueca integral

minha nova receita favorita de panqueca integral

11 de fevereiro de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Eu amo fazer panqueca americana. Faço aos montes. Sério mesmo. Imagina que se tem esse tanto de receita de panqueca já publicada AQUI é porque eu já fiz muitas outras receitas que nunca chegaram a vir parar neste cantinho. E devo dizer, não foram publicadas não porque não achava que fossem merecedoras, mas é que sempre achava que estava já rolando um excesso de receita de panqueca.

Mas daí fiz esta num dia qualquer, correria, dia de reunião de café da manhã, porque agora a gente é desses que faz reunião de café da manhã aos montes porque é a melhor hora para se trabalhar mesmo, e foi tão deliciosa, e fez tanto sucesso, e, como sempre, foi tão de boa de fazer, que achei que estava na hora de publicar uma nova receita de panqueca por aqui.

Pra quem acha que panqueca é um trem complicado. Deixa disso. Só misturar tudo numa tigela rapidinho e depois dar aquela fritadinha numa frigideira quente bem untada vapt vupt. Não tem grandes mistérios, mas algumas pequenas manhas:

1. se for usar manteiga para fritar, misture um pouco de óleo para não queimar, mas, sinceramente, hoje em dia tenho preferido mil vezes só usar óleo mesmo. Um fio de óleo neutro (normalmente uso canola), espalho bem na frigideira com um pincel para não precisar exagerar no óleo

2. frigideira quente, mas não ao ponto de esfumaçar. eu sempre uso minha fiel escudeira de ferro fundido que a gente usa para basicamente TUDO. Nossa frigideira com certeza seria um dos nossos itens para uma ilha deserta. A gente ama ela desse tanto. Mas pode ser uma chapa ou alguma outra frigideira de base larga da sua escolha. Só controla esse calor para não esfumaçar.

3. untou, espalhou com o pincel, agora vem com a concha, coloca a sua massa e segura a onda. Agora não é a hora de futucar. Quando bolhas começarem a formar na parte crua de cima e você vir que as laterais firmaram bem, aí sim tá na hora de virar. A primeira leva sempre sai cagada. Nem esquenta com isso. Faz parte. Na segunda você já ajustou o calor da frigideira, já sacou quanto tempo demora pra formar as bolhas, daí é cada panqueca mais bonita do que a outra.

E pronto. É só isso. Eu juro que é fácil e rápido mesmo e já já você já tá soltando a franga e variando as farinhas, e brincando com os toppings e fazendo panqueca assim, pa pum, como se nada, num dia qualquer.

E pra quem acha que panqueca é necessariamente trash, oi! dá um confere aqui na lista de ingredientes dessa belezura. Tem nada de errado nela não. Tudo comida de verdade. Farinhas integrais. Tudo certo. E é tão deliciosa quanto as trasheira.

panqueca integral
 
Imprimir
Tempo de preparo
5 Minutos
Tempo de cozimento
10 Minutos
Tempo total
15 Minutos
 
Autor: adaptada da Bon Appétit
Rendimento: 16 panquecas médias
Ingredientes
  • 180g (1½ xic) de farinha integral
  • 50g (1/2 xic) de farinha de aveia
  • 2 c.s. de açúcar demerara
  • 1 c.s. de fermento químico
  • ¼ c.c. de sal
  • 400ml (2 xic) de buttermilk (improvise talhando essa quantidade de leite com 1 c.s. de vinagre neutro ou misturando leite e iogurte meio a meio)
  • 3 ovos grandes
  • 55g (1/4 xic) de manteiga derretida
  • óleo neutro para untar
Modo de preparo
  1. Numa tigela grande misture os ingredientes secos. Acrescente os molhados. Misture até que não haja farinha seca. Não tem problema se a massa ficar levemente empelotada. Se misturar demais sua panqueca ficará pesada.
  2. Aqueça uma frigideira de fundo largo em fogo médio. Unte com óleo e espalhe com o pincel para não exagerar na quantidade. Use uma concha para formatar as panquecas. Frite de um lado até borbulhas grandes começarem a aparecer - uns 2 minutos. Vire e frite do segundo lado até ficar dourado - mais 1-2 minutos. Veja observações adicionais no texto.
  3. Sirva imediatamente com mel, agave, maple syrup, frutas picadas, ou o que mais inspirar.
3.5.3251

No dia da foto servimos com frutas picadas e a calda de mel e bacon que está nesta receita de panqueca AQUI. Com baldes e baldes de café, é claro. Delícia das delícias.

E como panqueca vai bem que só no café da manhã, segue uma playlist só alegria para dar bom dia ao mundo. Dá um play e curte aí e aproveita para seguir NOSSO PERFIL no spotify.

Beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam Tagged With: brunch, café da manhã, café da manhã saudável, doce, farinha de aveia, farinha integral, lanche, panqueca, panqueca americana, saudável

« bolo de semolina com calda de limão deliciosamente molhadinho
cenoura no papilote desperdiçando o mínimo possível »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • comemorando o aniversário dessa nossa Brasília amada com uma belíssima colheita de superquadra ❤ morar numa cidade pomar ❤ acho
  • alô alô - vc que assina ou pretende assinar a nossa newsletter, me diz uma coisa? qual é a frequência
  • ando levemente obcecada com a crosta de sementes desta quiche lorraine que tá no ebook com 15 receitas pro dia
  • essa salada de lentilha e grão de bico caprichada nas especiarias, um bocado de ervas frescas e cebola e um
  • dia desses alguém me perguntou como escolho as receitas do #comalaemcasa e me dei conta de que nunca falei sobre
  • #croquemonsieur para um café da manhã no capricho, bem #comasempressa , bem carinhozinho (tamo precisando!), bem lariquentinho na medida essa
  • café da manhã aqui em casa é um momento sagrado. tudo bem que o @esdrasnogueira bizarramente não tomava café da
  • eu tenho um lance com texturas e a desses #gougères , uns pãezinhos franceses lindos caprichados no queijo, é só
  • vc passou a fazer algo que nunca tinha feito antes neste já mais de ano de pandemia? nossa rotina aqui
  • o lanchinho da tarde de hj foi esse pãozinho incrivelmente lindo com um recheio de açúcar e canela chamado #hotteok
  • a gente come com música. a música transforma. a comida transforma. e a mistura dos dois assuntos é inevitável pra
  • eu tava baixando as fotos todas do celular e reparei num certo padrão kamasi curte participar das minhas fotos de
  • esse brownie de tâmaras e nozes ❤ é super duper fácil, não vai ao forno, pouquíssimos e lindos ingredientes, o
  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme