Semana passada o Esdras terminou de gravar o seu 4o disco solo Transe | Esdras Nogueira e Grupo tocam Transa. Se você nos acompanha pelo nosso instagram (este AQUI) ou nossa página no facebook (esta AQUI) você deve ter visto um pouco do processo pelos stories, assim como a série de insta-receitas de lanchinhos que levamos pro estúdio #comanoestúdio. Segue um resumão de tudo que rolou <3
Primeiro sobre o disco em si. Sempre bom dar aquela contextualizada para quem só vê as nossas receitas – somos metade comida e metade música por aqui. O Esdras, que escreve pouco por aqui, mas que pensa todo o Coma Lá em Casa comigo, é músico profissional desde sempre, saxofonista, tocou durante 16 anos numa das maiores bandas independentes do Brasil, a finada Móveis Coloniais de Acaju, e desde 2014 tem também uma carreira solo, além de tocar nas bandas Consuelo e Sr. Gonzales e a Serenata Orquestra com alguns dos ex-integrantes do Móveis.
Em sua carreira solo já gravou releituras e composições próprias, sempre com seu sax barítono e há algum tempo com a mesma formação, acompanhado da guitarra do Marcus Moraes, o baixo do Rodrigo Balduino e a bateria do Thiago Cunha. Acesse todos os discos do Esdras no spotify de artista dele AQUI e aproveita pra seguir ;) No canal dele no YouTube também tem tudo (este AQUI) incluindo o DVD da gravação do 3o disco que foi gravado ao vivo.
Neste 4o disco, uma ideia que surgiu de um amigo querido (o Gustavo Goes, que fez durante anos o Coma no Jardin com a gente), virou realidade, com versões instrumentais para todas as músicas do emblemático disco Transa do Caetano Veloso. Se você nunca ouviu o disco de 1972 já dá uma clicada AQUI pra escutar porque ele é demais. Gravado durante o período de exílio do Caetano na época da ditadura o disco é forte e maravilhoso e com o novo contexto político brasileiro (que se você tiver alguma dúvida sobre a nossa opinião leia este texto que escrevi durante as eleições AQUI) está tão atual quanto naquele então e as versões que o Esdras e grupo fizeram ficaram de arrepiar. Tudo já devidamente gravado e agora em processo de pós-produção, que inclui mixagem, masterização e toda a parte gráfica.
Desta vez acompanhei a gravação do início ao fim, registrando imagens e, é claro, garantindo o nível de energia da galera com lanchinhos maneiros. Foram 6 dias gravando no estúdio do baterista Thiago, também conhecido como Totem, com o Gustavo Dreher assumindo a técnica de gravação.
Mas vamos ao que interessa, os lanchinhos :) Como a gravação começava todos os dias depois do almoço a preocupação maior era aquela glicose básica no meio da tarde para dar aquele up quando começasse a bater a canseira. Só coisinhas boas de comer tomando aquele cafezinho. E, por razões óbvias, coisas que também não fossem trabalhosas demais, afinal, mal paramos em casa naquela semana.
A rotina da semana foi, preparar o lanchinho pela manhã, almoçar, ir pro estúdio, tirar fotos deles gravando, fazer vídeos deles escutando a gravação, fazer café, comer lanchinho, tomar mais café, e enquanto eles gravavam eu aproveitava o tempo para postar a insta-receita do lanchinho do dia. As insta-receitas rolam somente lá nos stories do nosso instagram (siga AQUI) e são o passo a passo de alguma receita com foto de cada momento do processo e comentários pra ficar bem explicadinho. Ha alguns meses que salvamos elas nos destaques do nosso perfil de forma que possam ser acessadas a qualquer momento. Tá cheio de insta-receita lá. Depois fuce ;)
Aproveitei para repetir alguns clássicos deste cantinho, como ESTE cookie de aveia e passas que eu amo.
e ESTE pão de queijo da canastra que é o maior sucesso (adorei ver que teve gente testando as receitas logo depois que postamos a insta-receita! se você testar alguma receita nossa tira foto, marca a gente, a gente ama ver!).
Também aproveitei pra testar algumas receitinhas novas que em breve começarão a pintar por aqui como esta cocada do amor que vou postar esta semana ainda. (essa também foi testada por alguns de vocês já só a partir da insta-receita!)
Este bolo de semolina com uma calda de limão tava tão deliciosamente molhadinho! Em breve ele pinta por aqui também.
Esta tortinha de frutas amarelas foi feita com a massa desta torta AQUI e o recheio de frutas amarelas cozidas até darem uma desmanchada e quase chegarem no ponto de geleia. Ficou bom a bessa!
Este crocante de tapioca eu venho testando já há algumas semanas e finalmente acertei. Altamente viciante. Esse nem chegou a dar tempo de fazer a insta-receita, mas em breve rolará tanto por lá quanto por aqui.
E por último, este bolinho de banana cheio de nozes picadas e pedaços de chocolate meio amargo que foi uma perfeição para acompanhar o cafezinho.
E assim foi. Aguardem as cenas dos próximos capítulos :) Vai ter muita coisa maneira vindo por aí junto com esse disco.
Se você curte essas postagens que mostram o lado de bastidores da música, confira a série em três partes dos bastidores de uma turnê que rolou ano passado depois da turnê do Esdras pela Europa. A parte de Moscou é esta DAQUI, a da Espanha é esta DAQUI e a de Portugal é esta DAQUI.
beijos,
Mariana
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