Nada como um feriadão para dar aquela desligada do mundo e ficar de boa.
Pra gente esses dias não necessariamente caem no feriado (casa com dois autônomos sendo que um deles é músico significa que muitas vezes feriado é dia de trabalho intenso), mas o que importa é o espírito, a vibe, a tranquilidade de uns poucos dias de merecido descanso. E pra gente esses dias são regados a um som gostoso que dá aquela sensação boa de tardinha com aquele sol que esquenta na medida certa, sabe? E horas na cozinha. É. A gente é desses. Nosso descanso é fazer algo na cozinha que demore horas. Dependendo do nível do cansaço a gente escolhe receitas mais ou menos trabalhosas, afinal, uma receita demorada não é necessariamente cheia de passos complicados, muitas são dessas bem idiotas que impressionam, aliás (conhece essa nossa categoria de receitas maravilhosas? clique aqui!), mas a vibe é decididamente cozinhaterapia.
Então começa dando um play aqui nesta playlist delícia feita especialmente pra gente pelos queridos da Graviola Music. Aproveita e segue a gente no nosso spotify Trilhas Comalaemcasa. Tem altas playlists temáticas maneiras por lá (você pode encontrar mais seleções Coma um Graviola aqui).
Beleza. Agora que você já tá entrando no clima, seguem algumas ideias para você que adora aproveitar os dias de descanso na cozinha que nem a gente.
Esta massa de pizza de longa fermentação da Roberta’s é muito maravilhosa. Sério mesmo. Tem que rolar o planejamento. 24hrs, mínimo. Mas o massa é que dá tempo tranquilo pra você fazer o molho de tomate assados mais delicioso e fácil do planeta, que também demora umas tantas horas, mas que é zero trabalho, e de fazer uns toppings estáiles, chamar os amigos e curtir o feriadão de galera numa pizzaiada. Bom demais. A receita da massa está aqui e a do molho de tomate aqui.
Você também pode fazer o molho de tomates e comer com massa fresca, sempre uma ótima pedida para um feriadão. Sério. É muita alegria passar umas horinhas abrindo massa para depois comer uma macarronada verdadeiramente perfeita. Tem receita de massa fresca aqui.
Para aquele feriadão de esforço mínimo esta paleta de carneiro assada é arrasadora. É basicamente só colocar as coisas na assadeira e largar lá em forno baixinho até desmanchar. É bom demais. É fácil demais. A receita tá aqui.
Esta paleta de porco tem a mesma vibe, mas precisa dar uma marinada para o resultado ficar ainda mais maravilhoso. Dá play no vídeo e aproveita para se inscrever no nosso canal porque tem muito vídeo vindo por aí.
Pra quem curte a vibe mais manual, estes dumplings de shitake e acelga são uma ótima pedida. O recheio é de lamber os beiços e fazer as dobrinhas dos dumplings é altamente terapêutico. A receita está aqui.
Também na vibe dobrinhas, estas empanadas chilenas são deliciosas e têm esse trabalhinho manual gostoso de formatar as empanadas. A receita está aqui.
Adoro aproveitar dias de feriado para fazer uma(s) leva de pão sem sova. Tem receita do integral aqui e do de farinha de trigo comum aqui. É dessas receitas que requer planejamento porque demora horas. muitas horas. Mas você precisa de fato fazer algo em alguns poucos momentos e o resultado final é um pão que parece esses maravilhosos das padarias estáiles que estão por todos os lados agora. Receitinha massa demais essa.
Para quem curte um pãozinho mais doce estes cinnamon buns integrais com tâmaras são uma coisa. Sério mesmo! E é massa porque eles são bem docinhos delícia, mas são adoçados somente com as tâmaras. E a massa é integral. E o cheiro que vai ficar na sua casa é das melhores coisas da vida. Tem receita aqui.
Você que ficou doidinha quando viu o Chef’s Table de confeitaria com a Christina Tosi, musa máxima do Milk bar tá ligada que tem um bando de receita dela aqui no blog né? E sim, tem a crack pie. Oh yes. E é isso tudo que você imagina mesmo. Saca só esse vídeo aqui da maravilhosa Mara Alcamim provando no programa dela Comida de Verdade. Enfim, é dessas sobremesas que são uau e esse uau não é à toa. Dá um trabalhinho. Mas é um projetinho desses bem ótimos para um feriadão. A receita tá aqui.
Pra quem curte uma sobremesa mais frutada a boa deste feriadão é esta torta de morango com limão siciliano. Confesso que estou planejando comprar uns moranguinhos já mirando nela. Esta é a minha torta. Doce azedinho é a minha praia. E essa combinação do morango com o limão siciliano é muito maravilhosa demais da conta pra mim. A massa é razoavelmente simples e o recheio também. A montagem é bem terapêutica. E depois é só algumas horas no forno e mais algumas esperando para cortar, porque sim, tem que esperar esfriar pros suquinhos das frutas assentarem e não escorrerem todos pra fora na hora de cortar e criar essa textura meio geleia incrível. Ai tá dando água na boca só de escrever. A receita tá aqui.
Então é isso. Bom feriado procês!
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beijos,
Mariana
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