É fácil. Simples. Com aquele equilíbrio lindo entre o doce e o salgado. É daquelas receitas que você vai querer fazer num dia qualquer, mas que é tão gostosa e especial que você também vai querer fazer naquele almoço de fim de semana com os amigos quando você não quer se preocupar com nada.
A receita é literalmente só juntar uns tantos ingredientes, deixar marinando de um dia pro outro, e depois levar ao forno. Pronto. Só isso mesmo. Não demora nem 5 minutos para preparar. Só precisa lembrar de fazer com antecedência.
Algumas sobrecoxas de frango (bora fazer aquele esforço e comprar um franguinho orgânico? tá cada vez mais fácil de achar!), umas tantas tâmaras, um bocadinho de azeitona, mas um alô de alcaparras, alho, aquele toque de vinagre de vinho tinto e azeite, louro, sal e pimenta. Mistura tudo. Deixa de um dia pro outro pros sabores se curtirem e depois forno até dourar.
Foi um almoço perfeito entre amigos. Zero trabalho. Muito sabor.
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- 1kg de sobrecoxa de frango orgânico
- 5 dentes de alho esmagados
- 3 c.s. de vinagre de vinho tinto
- 3 c.s. de azeite de oliva
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 60g de alcaparras e 2 c.s. do seu líquido
- 70g de tâmaras sem caroço fatiadas no comprimento
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Junte todos os ingredientes numa tigela ou num saco e guarde na geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Distribua as sobrecoxas numa assadeira com a pele para cima e espalhe os demais ingredientes. Leve ao forno por 50 minutos ou até ficar dourado e os sucos saírem translúcidos ao perfurar a sobrecoxa.
- Devore.
Agradecimentos mega especiais à família França (Joana, Moisés, Nina, Lilia e Dudu) pela casa deliciosa onde realizamos as gravações em Piri e aos queridos Ricardo Theodoro e Kauê Blass.
beijos,
Mariana e Esdras
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Adorei seu site! Com certeza voltarei mais vezes! Parabéns!