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pitadas de um começo de ano

12 de janeiro de 2018 by comalaemcasa Leave a Comment

2018 tá começando bem. Cheio de flores.

flores na laje

E com aquele brinde básico, é claro. Atenção especial para essas taças lindas maravilhosas que herdei da mãe.

espumante na laje

Na virada do ano a gente repetiu nossa amada pipoquinha do demo. Ela dá um trabalhinho de leve, mas é totalmente recompensador – um caramelo com zilhões de especiarias, coco, amendoim, é doce, é apimentada, é salgada, é demais. A receita tá nos arquivos há séculos e juro que algum dia vou atualizá-la pra ficar na formatação que o blog tem atualmente. A receita é velha, mas claramente ainda é das nossas favoritas e este ano deve rolar em algum momento na temporada do Coma no Jardin ;).

pipoquinha do demo 2018 2

A gente também andou repetindo este okonomiyaki aqui. Receita mega coringa essa daí. A gente quase sempre tem os ingredientes em casa e toda a vez que a gente prova rola aquela alegria. Fácil, nutritiva, vegetariana, e sim, com um toque lariquento porque ninguém é de ferro.

okonomiyaki 2018 1

Temos falado pouco sobre a nossa horta. Prometo um post de atualização geral em breve. Mas sempre temos alguma coisinha no ponto de colher e ervas frescas sempre à disposição. Esta semana colhemos alguns dos nossos mini alho porós.

alho poró da horta

Em tempos de abundância de frutas amarelas já aproveitamos pra fazer mais de uma torta com aquele recheio que é basicamente um bando de fruta cortada assada lindamente até soltar todos os seus suquinhos. Esse é o tipo de sobremesa que a gente mais curte por aqui (como dá pra ver pelo tanto de receita que já postamos, como esta torta de morango e limão siciliano, esta rústica de morango, esta com crosta de centeio e recheio de frutas amarelas), muita fruta, pouco açúcar e uma crostinha daquelas. Essa da foto foi uma variação da massa de todas essas tortas daqui só que com um bocado de farinha de trigo sarraceno recheada com ameixas e pêssegos com um toque de tomilho e açúcar de baunilha.

torta de frutas amarelas com crosta de trigo sarraceno 1

Refizemos também esta receita de cinnamon buns integrais com tâmaras para testes pra temporada 2018 do Coma no Jardin. A receita parece mais complicada do que é e é verdadeiramente maravilhosa, adoçada basicamente só com as tâmaras. A gente registrou o passo-a-passo no stories do instagram no dia e postamos o vídeo no nosso recém-criado grupo no facebook pra galera assídua deste cantinho aqui trocar ideias sobre receitas e afins. A gente explicou tudo aqui e o grupo está aqui. Chega mais. A conversa por lá já tá rolando e tá bem massa e de tempos em tempos vai rolar conteúdo exclusivo por lá. ;)

cinnamon buns integrais com tâmaras 2018 1

No final do ano passado o Esdras participou de um projeto que era pra ter rolado somente por um dia durante o Fela Day, um dia de celebração mundial ao Fela Kuti. A banda Sopapo foi montada. O show foi incrível. Rolou um segundo. Foi tão bom quanto. Daí a galera do Canteiro Central resolveu fazer uma temporada agora nesse comecinho de ano, todas as 5as, até dia 1 de fevereiro (que é meu aniversário então já tá todo mundo convidado pra festinha :P). Ontem foi a primeira. Teve gim tônica no esquenta.

gim tônica e o chuveiro

Saiba mais sobre a Sopapo aqui. E bora lá nas próximas 5as. Se você curte um afrobeat tá bem imperdível. Sopapo é Marcus Moraes na guitarra, Vava Afiouni no baixo, Thiago Cunha na bateria, Nãnan Matos na voz e percussão, Luiz Ungarelli na percussão e Esdras Nogueira no sax e flauta.

sopapo no canteiro central

beijos,

Mariana

Filed Under: bebidas, coma com música, coma no jardin, festinhas, horta lá em casa, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, pitadas, vegetarianas Tagged With: café da manhã, canteiro central, cinnamon buns, cinnamon rolls, doce, drink, esdras nogueira, horta, lanche, nanan matos, okomiyaki, pipoca, rosquinha de canela, sopapo, tâmaras

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