• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / cookie de aveia e passas

cookie de aveia e passas

22 de novembro de 2017 by comalaemcasa 1 Comment

Peço desculpas à turma que odeia uma uva passa, mas clássicos são clássicos e um bom cookie de aveia com passas é um clássico desses de responsa.

cookie de aveia e passas 2

Mas antes dá um play aqui em Voa Ilza, de autoria de um dos compositores mais consagrados e, clássicos, né?, da música brasileira, Hermeto Pascoal, tocada pelo Esdras no seu mais recente disco, o Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo. A música é só alegria e vai fazer o seu momento lanchinho de fim de tarde ficar ainda mais perfeito.

Confesso que tenho uma certa obsessão com cookies de aveia, tanto que esta é a terceira receita que a gente posta por aqui. Esta outra com pasta de amendoim é bem maneira, esta com amêndoas e cranberry também é um arraso, mas os clássicos não são à toa e ao longo dos anos já perdi a conta de quantas vezes preparei exatamente esta receita aqui para acompanhar um cafezinho em casa, pra segurar a onda e dar aquela energizada num dia puxado de trabalho, pra beliscar numa viagem de carro, e por aí vai.

Uma das razões pelas quais eu curto tanto esta receita específica é a sua simplicidade. A mistura é toda feita numa única tigela, nada de batedeira, nada de lavar um bando de coisa depois. Ohhh alegria isso né? Ela também é bem direta ao ponto, sem firula, rendendo sempre um cookie de textura gostosa, gordinho, que fica ótimo quentinho recém assado, mas também fica perfeito no dia seguinte, que não é doce demais, que dá pra encaixar na categoria de lanchinho saudável apesar de levar manteiga e açúcar (mas tudo em quantidades moderadas), enfim, tudo de bom.

Se você realmente odeia passas de uva com todas as suas forças você pode trocar por passas de cranberry ou omitir e acrescentar alguma castanha ou um chocolate meio amargo picados. Mas se você for tipo eu, que não tem nenhuma paixão particular por passas, que tanto faz tanto fez, faça a receita pelo menos uma vez tal qual. Elas brilham nesta receita. Esta é a razão delas existirem. O dia em que a primeira pessoa resolveu secar uma uva pra fazer a primeira passa na história da alimentação, essa pessoa deve ter pensado – hummm isso daqui num cookie de aveia caprichado no mascavo e canela vai ficar perfeito.

cookie de aveia e passas

cookie de aveia e passas
 
Imprimir
Tempo de preparo
10 Minutos
Tempo de cozimento
12 Minutos
Tempo total
22 Minutos
 
Autor: adaptada da Smitten Kitchen
Rendimento: 12 cookies
Ingredientes
  • ½ xíc (115g) manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xíc (100g) açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ½ c.c. de extrato de baunilha
  • ¾ xíc (95g) farinha de trigo
  • ½ c.c. bicarbonato de sódio
  • ½ c.c. de canela
  • ½ c.c. de sal
  • 1½ xíc (120g) aveia em flocos grossos
  • ¾ xíc (120g) passas
Modo de preparo
  1. Numa tigela grande junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha. Usando um fouet ou uma colher de pau misture bem os ingredientes até formar uma mistura bem cremosa. Use um pouco de muque. Acrescente a farinha, o bicarbonato, sal e canela. Misture rapidamente para incorporar a farinha. Acrescente as passas e a aveia. Misture rapidamente somente até incorporar tudo direitinho.
  2. Agora você tem algumas opções. Descanse a massa por 30 minutos -1 hora na geladeira para depois formar as bolas e assar em seguida. Ou: descanse a massa por 30 minutos, faça bolas do tamanho de uma bola de ping pong e congele para assar quando quiser. Ou: asse imediatamente e saiba que seu cookie vai espalhar mais e ficar menos gordinho.
  3. Quando for assar, pré-aqueça o forno a 180oC e asse seu cookie por uns 12 minutos ou até você perceber que as bordas estão dourando e a massa já não está mais crua. Se estiver congelado acrescente uns 2-3 minutos ao tempo de forno. Se quiser um cookie mais crocante deixe mais tempo.
3.5.3208

Dica amiga: esta é dessas receitas que você vai querer fazer dobrada pra já deixar um bando de bolinha de massa no congelador pra quando você estiver precisando muito de um lanchinho perfeito.

Beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam Tagged With: aveia, biscoito, cookie, doce, esdras nogueira, hermeto pascoal, lanche, passas, saudável, sobremesa

« caipi de jabuticaba
pan con tomate »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. coma com música – todas as receitas + músicas do Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo disse:
    8 de dezembro de 2017 às 12:46

    […] Voa Ilza + Cookie de aveia e passas […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme