• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / pitadas / um pouco do nosso começo de 2016

um pouco do nosso começo de 2016

19 de janeiro de 2016 by comalaemcasa 5 Comments

Olá olá! Estamos de volta e devidamente revigorados!

Quem acompanha a gente pelo instagram e facebook viu que estivemos em Porto Alegre e no Rio de Janeiro para as festas de natal e ano novo e depois passamos alguns dias numa praia maravilhosa perto de Trancoso na Bahia.

Foi uma verdadeira delícia! Alugamos uma casa maravilhosa com mais 6 amigos queridos e passamos pela árdua rotina de acordar, tomar café, fazer uma ioga ou dar uma caminhada, ir pra piscina, ir pra praia, fazer um pequeno almoço, voltar pra piscina, voltar pra praia, fazer uns drinks, fazer um jantar, tomar mais alguma coisinha, dormir, repetir tudo de novo. Difícil né?

Fomos de carro então nos empolgamos e levamos muita coisa, até algumas das nossas panelas xodó, prontos para pilotar os fogões. Compramos frutos do mar diversos e caprichamos nas receitas. Várias ficaram tão bacanas que aos poucos vamos postar por aqui, mas por enquanto seguem umas tantas fotos ;)

Teve café da manhã com bagel e brinde com drinks permitidos antes do meio-dia.

café da manhã com brinde

Teve peixe assado na churasqueira com essa vista aí.

churrasqueira com vista

Acompanhado de um chutney de manga com abacaxi que ficou demais!

chutney de abacaxi e manga 1

Teve vinagrete de polvo. Duas vezes!

polvo

Teve rolinho de caranguejo feito pelo Ricardo Theodoro (que, aliás, fez altas imagens maneiras ao longo da viagem! Aguardem vídeos lindos que virão por aí.)

rolinho de carangueijo

Catamos ouriço na praia e devoramos.

ouriço na praia

Com umas taças de espumante. Porque, né? A gente não é bobo.

espumante na praia

Teve lanchinho da tarde com pãozinho quentinho.

dinner rolls 1

E também com bolo de banana devorado em 5 minutos na pausa do carteado.

bolo de banana 1

Nossa amiga Cissa adora fazer uma caipirinha e fez essa aí de melancia com limão.

caipirinha de melancia e limão

Também rolou uma rodada de variações de capeta no Quadrado de Trancoso porque quando na Bahia…

capeta

O acarajé também não pode faltar.

acarajé

Teve peixada com especiarias que o Esdras trouxe de Bangladesh, também duas vezes!

peixada bengali

Recheamos lulas pela primeira vez.

lula recheada

Também fizemos nosso primeiro shrimp boil ao estilo de Nova Orleans, mas com lambreta porque estávamos na Bahia, afinal.

foto Cissa Mori

foto Cissa Mori

E pra despedir, fizemos nossos primeiros lobster rolls.

lobster roll 1

Ah é! Também não falou spritz na piscina com essa vista chata ;)

aperol spritz com vista

E depois disso tudo estamos prontos para voltar aos posts de receita. :)

beijos,

Mariana e Esdras

Filed Under: pitadas Tagged With: acarajé, bolo de banana, caipirinha, camarão, capeta, chutney, frutos do mar, lagosta, lula, ouriço, pão quentinho, peixe, praia, spritz, trancoso

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « Por aí Episódio 4: Loca como tu Madre + Ancho Bistrô de Fogo
Next Post: torta rústica de frutas amarelas com massa de centeio »

Reader Interactions

Comments

  1. solange Cardoso

    19 de janeiro de 2016 at 17:30

    Que dó meninos…, passaram mal, né???

    Responder

Trackbacks

  1. Bolo de banana e a felicidade disse:
    11 de fevereiro de 2016 às 14:20

    […] de novo-mais outro drink-almojanta-repete ad infinitum. Já contamos um pouco de como foi isso por aqui. E nosso amigo querido Ricardo Theodoro ainda por cima filmou vários momentos – o primeiro […]

    Responder
  2. Spritz e aquele clima de férias disse:
    18 de fevereiro de 2016 às 12:04

    […] gente já deu a receita aqui, mas daí estávamos lá na Bahia no comecinho do ano, curtindo uma praia delícia com uns amigos, rolou aquela super rodada de spritz pra geral, o amigo empolgou, filmou tudo e mais um pouco e […]

    Responder
  3. shrimp boil ou caldeirada de frutos do mar e aquele clima de férias disse:
    5 de outubro de 2016 às 18:33

    […] lá no começo de 2016 a gente passou uns dias mega super deliciosos com os amigos numa casa de praia estáile com uma […]

    Responder
  4. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:51

    […] Ele começou lindamente com uma viagem de praia com amigos para a Bahia. Das vantagens de se alugar uma casa bacana e viajar de carro – carregamos ingredientes mil, panelas, condimentos e muito mais conosco e assim passamos os dias cozinhando. Muito. E jogando muita conversa fora. Tomando bons drinks. E registrando tudo graças ao nosso super companheiro de viagem e mega parceiro Ricardo Theodoro. Lá no nosso canal do YouTube (aproveita e se inscreve!) você pode assistir os vídeos do dia em que fizemos um belo lobster roll, a caldeirada mega estáile Nova Orleans style shrimp boil, e uma, das váaaaarias levas de aperol spritz da viagem (e do ano!). Este bolo de banana foi o bolo que desapareceu mais rápido na nossa vida. 5 minutos depois de sair do forno ele já tinha sumido. […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme