Quem nos acompanha sabe que ao longo do mês de abril estamos fazendo uma mini temporada dos Jantares Lá em Casa. Na hora que estamos cozinhando, verdade seja dita, a gente prova tudo, mas acaba não fazendo um prato pra gente enquanto o jantar está rolando. Vamos beliscando tanto que nem dá vontade. Mas daí sempre tem algum restinho pra gente atacar com calma no dia seguinte. Esta semana a gente resolveu pegar a rabada que sobrou e transformar num risoto que ficou uma delícia. Mas não é que erramos no cálculo do risoto e ele também sobrou!
Daí a gente fez arancini! Nunca tínhamos feito antes, mas ficou bem legal. Essencialmente você transforma a sobra do risoto em massa, faz uma bolinha, recheia com um queijinho que derreta bem, empana e frita – no nosso caso, na nossa fritadeira de ar, que salva na hora de desejos de uma fritura, mas sem a culpa daquele óleo todo. Para todo o sempre agora vai ter que rolar alguma versão de arancini quando sobrar risoto.
Essas são as especiarias que entram na pipoquinha que a gente está usando na sobremesa deste menu dos jantares. Ela é uma versão desta pipoquinha do demo que já publicamos aqui e que é só sucesso nas festinhas daqui de casa. Cautela. Altamente viciante.
A gente também aproveitou um bocado de iogurte caseiro que tínhamos na geladeira pra fazer este pepino com iogurte com base na receita do livro Jerusalém, que a gente ama loucamente. Que delícia! Leva um pouco de alho ralado, muitas fatias finas de pepino, pimenta caiena, e eu usei zathar. Fizemos um kibe assado pra comer junto, mas que apesar de mega delicioso deu uma desmonorada – não estava rolando de cortar direito, tivemos de servir com colher. Vamos ter que aprimorar nossa técnica. Alguma dica?
Rolaram panquequinhas integrais com frutas vermelhas. Adoro adoro adoro panqueca no café da manhã. Aliás, já publicamos algumas tantas receitas por aqui, e aqui, e aqui e mais aqui também.
Essa foto é só porque eu achei lindo o leite nessa garrafa. :)
E pra fechar, que fofura as cadelas da Ayla, que jantou com a gente esta semana, atacando os ossos que sobraram da bruschetta de tutano. <3 Valeu pela foto, Matheus!
Bom fim de semana!
beijos,
Mariana
Núbia Gomes
Olá! Fotos lindas, principalmente das panquecas e do leite. Estou atrás de uma garrafa dessas há tempos. Compraram aqui em BsB mesmo?
Boa semana!
comalaemcasa
Oi Núbia! Obrigada!
E sim, essa garrafa foi comprada aqui em Brasília, na Kaza Chique, na 102norte. ;) Sou apaixonada por ela.
beijos e boa semana pra você também!
Mariana