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You are here: Home / coma com música / Carne de sol e capivara.

Carne de sol e capivara.

22 de outubro de 2014 by comalaemcasa 4 Comments

Minha família tem uma pequena fazenda no interior do Piauí e toda vez que meus pais voltam de lá, recebemos um carregamento delicioso cheio de ovos caipira, carne de sol, carneiro, frutas, manteiga de garrafa, queijo, e o almoço rápido de hoje é essa carne de sol, com queijo coalho, manteiga de garrafa e arroz multigrãos.

arroz com carne

O prato é simples e rápido, a ideia é valorizar os ingredientes.

carne de sol e capivara.
Serves: 4
Ingredients
  • 500g de carne de sol
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 xícara de arroz multigrãos
  • 150g de queijo coalho
  • coentro a gosto
Instructions
  1. Corte a carne de sol em cubos e refogue em uma panela com a manteiga de garrafa (verifique o ponto do sal da carne, cuidado pois algumas vezes elas estão bem salgadas, nesse caso você deve dessalgar a carne antes na água)
  2. Depois acrescente o arroz e refogue por 1 min
  3. Acrescente 3 xícaras de água e espere ( confira o sal nessa hora, a carne de sol já tem um bom sal, talvez nem precise mais)
  4. Depois jogue o queijo coalho em cubos pra fechar o prato
  5. Salpique com coentro para finalizar o prato
3.2.1311

Viu, o prato é muito fácil e vai ficar delicioso

Enquanto você prepara, fica minha indicação de música, propaganda básica, mas que eu acho que combina bem com esse prato. Acabei de lançar meu primeiro disco solo, o Capivara, onde toco sax barítono, e que tem nove músicas do Hermeto, contando um pouco da história do músico. Para esse disco, tive a participação de importantes músicos amigos de Brasília: Dudu 7 cordas, Marcus Moraes, Vavá Afiouni, Célio Maciel, Leo Barbosa e Gustavo Dreher. Fazer esse disco foi muito divertido, uma grande aventura, onde foi explorado um pouco da diversidade musical de Hermeto, complexa, com melodias lindas, ritmicamente muito rica e, principalmente, muito brasileira.

O Disco é uma homenagem ao Hermeto e à música brasileira, e tem pra baixar de graça aqui.

capa disco 1

capa disco 2

É o Brasil, na música e no prato, espero que vocês gostem, tanto do disco quanto da receita.

Bjos,

Esdras.

Filed Under: coma com música, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: almoço, arroz multigrãos, carne de sol, dia a dia, disco, esdras nogueira, hermeto pascoal, jantar, queijo coalho

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Reader Interactions

Comments

  1. afonso cardoso

    22 de outubro de 2014 at 17:35

    Vou ter de dar um tempo para experimentar a receita, ou arranjar substitutos irlandeses com a velocidade do raio. Mas a música – beleza – já tomou conta da sala e da alma. Parabéns.

    Responder
    • comalaemcasa

      23 de outubro de 2014 at 12:25

      ohhhhhhhhh que lindo :)

      Responder

Trackbacks

  1. pitadas com direito a um show maravilhoso do Esdras disse:
    7 de abril de 2015 às 15:30

    […] um arroz com carne de sol e queijo coalho meio parecido com este daqui e compramos todos os ingredientes na CEASA, lugar perfeito para comprar produtos de boa qualidade […]

    Responder
  2. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:29

    […] das coisas mais simples são as mais deliciosas. Este mexidão de carne de sol, esta lentilha com chorizo, este risoto de açafrão com lâminas de cogumelos, todos fáceis, […]

    Responder

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