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sushi de ovo de codorna com azeite trufado e flor de sal

11 de agosto de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Ovo de codorna é quase uma unanimidade, e essa receita de sushi de ovo de codorna com azeite trufado e flor de sal é uma combinação muito especial, comida pra comer com as mãos, tem cara de infância, e agrada tanto as crianças quanto os adultos.

foto: Joana França

foto: Joana França

A primeira vez que a gente comeu esse sushi foi no restaurante Sushi Lebon, no Rio, na hora que comemos a primeira coisa que dissemos um pro outro foi, precisamos fazer isso lá em casa. Não deu outra, fizemos várias vezes, inclusive no último Jantar Lá em Casa. É bem fácil, tem só dois itens mais caros, mas que vale a pena ter sempre na cozinha para a finalização dos pratos, o azeite trufado e flor de sal. Testamos algumas versões sem os dois, mas eles fazem toda a diferença nesse sushi, e depois eles vão durar bastante tempo na cozinha.

A receita leva um tempo de preparo, tem o arroz que leva um tempinho, e depois o ovo, então antes de começar aperte o play logo abaixo no som do Bem Brasil, com uma homenagem ao mestre Alfredo da Rocha Vianna Filho, o Pixinguinha, no minuto 29, começa a apresentação do Bocatto, grande trombonista, um dos músicos mais generosos com o qual já tive a honra e prazer de dividir o palco, grande professor!

Vamos à receita:

sushi de ovo de codorna
 
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Rendimento: 30 sushis
Ingredientes
  • 250g de arroz japonês
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mirin (sakê de cozinha)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 caixa de ovo de codorna
  • azeite trufado
  • flor de sal
  • azeite
Modo de preparo
  1. Primeiro o arroz:
  2. Aqueça lentamente, sem deixar ferver, o vinagre com o sal e mirin, dissolva o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Lave bem o arroz com água fria, trocando a água algumas vezes.
  4. Coloque o arroz numa panela grossa e cubra com um dedo a mais de água (ou o mesmo, mas numa panela elétrica de arroz, como nós fazemos), quando ferver baixe o fogo e deixe até ficar pronto (uns 20 minutos). Depois disso retire da panela, retire o excesso de água caso haja e reserve em uma outra tigela mais larga.
  5. Misture delicadamente com o tempero, sem esmagar o arroz e misturando muito bem. Cubra com um pano úmido (ou papel toalha molhado) e use em temperatura ambiente, não use nem frio nem quente.
  6. Quando o arroz estiver no ponto, faça os rolinhos para o sushi. Nesse caso, o melhor formato é mais parecido com uma bolinha.
  7. Para os ovos:
  8. Unte uma frigideira levemente com azeite e coloque delicadamente cada ovo de codorna. A manha de abrir é com uma faca pequena de serra numa outra cumbuquinha e deslizar para a frigideira. Com uma espátula retire e coloque um a um sobre o arroz.
  9. Acrescente flor de sal e um fio de azeite trufado por sushi.
  10. Bom apetite.
3.2.1311

foto: Joana França

foto: Joana França

 

foto: Joana França

foto: Joana França

foto: Joana França

foto: Joana França

 

Bjão, Esdras.

 

Filed Under: coma com música, festinhas, jantares Lá em casa, vegetarianas Tagged With: azeite trufado, belisquete, codorna, entrada, festinha, flor de sal, ovo, sushi, vegetariano

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Reader Interactions

Comments

  1. Milena

    1 de agosto de 2016 at 08:20

    Gostaria de saber o ponto das gemas ?? E já que o azeite trufado é marcante imagino que seja umas três gotas por sushi , estou certa ?

    Responder
    • comalaemcasa

      2 de agosto de 2016 at 17:04

      Olá Milena!

      a gente curte a gema bem mole então é só o tempo da clara firmar e já tiramos. A gema mole com o arroz fica maravilhosa. Mas esse é o tipo de coisa que varia de acordo com cada um. E sim, o azeite é só um toquezinho ;)

      beijos e volte sempre!
      Mariana

      Responder

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