• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / festinhas / Os Tacos que vão salvar seu jantar naquela noite de preguiça

Os Tacos que vão salvar seu jantar naquela noite de preguiça

25 de julho de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Comida de rua e mercado são minhas fraquezas, das mais lariquentas, até uma mais elaborada, topo quase tudo. Com a música, estou sempre viajando para apresentações, e conhecendo os lugares mais diversos, e consequentemente as comidas locais, desde o tacacá em Belém, passando pelo bife de fígado com jiló acebolado em BH, o pastel frito e o bolovo da madrugada no interior de São Paulo, sempre procuro conhecer a cidade e as pessoas pela comida.

A receita de hoje é bem nessa vibe de comida de rua, rápida, pra comer com as mãos, fácil de fazer, e uma delícia, os tacos.

20140725-004035-2435925.jpg

Fazer em casa é uma ótima pedida, barato, rápido e eficiente, na nossa é sempre uma opção para quando estamos sem ideias, ou com preguiça de ficar no fogão, é garantido.

Para esse taco vamos precisar de um abacate, de preferência do tipo avocado, bem mais saboroso do que o abacate comum, uma cebola roxa, uma carne desfiada – pode ser essa da geladeira que sobrou do almoço -, pistache e coentro, e a massa da tortilha, que você encontra em qualquer mercado hoje em dia – gostamos particularmente da integral – , estamos com pressa e preguiça, então não vai rolar de fazer a massa.

Claro que se você não tiver pistache pode fazer sem, mas ele dá um toque bem diferente, eu se fosse você faria com, e tiraria a prova.

20140725-003930-2370878.jpg

1 pique 40g (um punhado pequeno) de pistache e misture com o abacate amassado. É bom espremer um pouco de limão para dar aquele toque de acidez e evitar que o abacate escureça. O sal do pistache deve ser o suficiente, mas se precisar, ajuste.

2 esquente a carne numa frigideira – pode deixar dar uma fritadinha.

3 esquente a tortilha em uma frigideira bem rápido, uns 40 segundos por lado.

4 coloque cada um dos ingredientes na tortilha, com a cebola fatiada e com o coentro.

Bom apetite, e você não levou nem 15 minutos pra fazer essa maravilha..

Esdras

tacos com guaca de pistache

Filed Under: festinhas, o dia a dia na cozinha, pratos principais, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas Tagged With: abacate, cebola, comida rápida, festinha, jantar, lanche, pistache, rua, tacos

« salmão curado para comer o dia todo
risoto de açafrão com lâminas de cogumelo »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. bora consumir os frutos que estão na época em fevereiro! disse:
    6 de fevereiro de 2017 às 23:07

    […] abacate, abiu, acerola, ameixa, banana, carambola, figo, framboesa, goiaba, jaca, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, melancia, nectarina, pêra, pêssego, pinha, pitaia, sapoti, seriguela, tangerina e uva […]

    Responder
  2. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
    15 de março de 2017 às 16:23

    […] abacate, abacaxi, abiu, acerola, ameixa, banana, caqui, carambola, cidra, figo, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, nectarina, pera, pêssego, tamarindo, tangerina e uva. […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme