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You are here: Home / coma vapt-vupt / Os Tacos que vão salvar seu jantar naquela noite de preguiça

Os Tacos que vão salvar seu jantar naquela noite de preguiça

25 de julho de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Comida de rua e mercado são minhas fraquezas, das mais lariquentas, até uma mais elaborada, topo quase tudo. Com a música, estou sempre viajando para apresentações, e conhecendo os lugares mais diversos, e consequentemente as comidas locais, desde o tacacá em Belém, passando pelo bife de fígado com jiló acebolado em BH, o pastel frito e o bolovo da madrugada no interior de São Paulo, sempre procuro conhecer a cidade e as pessoas pela comida.

A receita de hoje é bem nessa vibe de comida de rua, rápida, pra comer com as mãos, fácil de fazer, e uma delícia, os tacos.

20140725-004035-2435925.jpg

Fazer em casa é uma ótima pedida, barato, rápido e eficiente, na nossa é sempre uma opção para quando estamos sem ideias, ou com preguiça de ficar no fogão, é garantido.

Para esse taco vamos precisar de um abacate, de preferência do tipo avocado, bem mais saboroso do que o abacate comum, uma cebola roxa, uma carne desfiada – pode ser essa da geladeira que sobrou do almoço -, pistache e coentro, e a massa da tortilha, que você encontra em qualquer mercado hoje em dia – gostamos particularmente da integral – , estamos com pressa e preguiça, então não vai rolar de fazer a massa.

Claro que se você não tiver pistache pode fazer sem, mas ele dá um toque bem diferente, eu se fosse você faria com, e tiraria a prova.

20140725-003930-2370878.jpg

1 pique 40g (um punhado pequeno) de pistache e misture com o abacate amassado. É bom espremer um pouco de limão para dar aquele toque de acidez e evitar que o abacate escureça. O sal do pistache deve ser o suficiente, mas se precisar, ajuste.

2 esquente a carne numa frigideira – pode deixar dar uma fritadinha.

3 esquente a tortilha em uma frigideira bem rápido, uns 40 segundos por lado.

4 coloque cada um dos ingredientes na tortilha, com a cebola fatiada e com o coentro.

Bom apetite, e você não levou nem 15 minutos pra fazer essa maravilha..

Esdras

tacos com guaca de pistache

Filed Under: coma vapt-vupt, festinhas, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: abacate, cebola, comida rápida, festinha, jantar, lanche, pistache, rua, tacos

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  1. bora consumir os frutos que estão na época em fevereiro! disse:
    6 de fevereiro de 2017 às 23:07

    […] abacate, abiu, acerola, ameixa, banana, carambola, figo, framboesa, goiaba, jaca, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, melancia, nectarina, pêra, pêssego, pinha, pitaia, sapoti, seriguela, tangerina e uva […]

    Responder
  2. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
    15 de março de 2017 às 16:23

    […] abacate, abacaxi, abiu, acerola, ameixa, banana, caqui, carambola, cidra, figo, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, nectarina, pera, pêssego, tamarindo, tangerina e uva. […]

    Responder

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