Comida de rua e mercado são minhas fraquezas, das mais lariquentas, até uma mais elaborada, topo quase tudo. Com a música, estou sempre viajando para apresentações, e conhecendo os lugares mais diversos, e consequentemente as comidas locais, desde o tacacá em Belém, passando pelo bife de fígado com jiló acebolado em BH, o pastel frito e o bolovo da madrugada no interior de São Paulo, sempre procuro conhecer a cidade e as pessoas pela comida.
A receita de hoje é bem nessa vibe de comida de rua, rápida, pra comer com as mãos, fácil de fazer, e uma delícia, os tacos.
Fazer em casa é uma ótima pedida, barato, rápido e eficiente, na nossa é sempre uma opção para quando estamos sem ideias, ou com preguiça de ficar no fogão, é garantido.
Para esse taco vamos precisar de um abacate, de preferência do tipo avocado, bem mais saboroso do que o abacate comum, uma cebola roxa, uma carne desfiada – pode ser essa da geladeira que sobrou do almoço -, pistache e coentro, e a massa da tortilha, que você encontra em qualquer mercado hoje em dia – gostamos particularmente da integral – , estamos com pressa e preguiça, então não vai rolar de fazer a massa.
Claro que se você não tiver pistache pode fazer sem, mas ele dá um toque bem diferente, eu se fosse você faria com, e tiraria a prova.
1 pique 40g (um punhado pequeno) de pistache e misture com o abacate amassado. É bom espremer um pouco de limão para dar aquele toque de acidez e evitar que o abacate escureça. O sal do pistache deve ser o suficiente, mas se precisar, ajuste.
2 esquente a carne numa frigideira – pode deixar dar uma fritadinha.
3 esquente a tortilha em uma frigideira bem rápido, uns 40 segundos por lado.
4 coloque cada um dos ingredientes na tortilha, com a cebola fatiada e com o coentro.
Bom apetite, e você não levou nem 15 minutos pra fazer essa maravilha..
Esdras
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