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You are here: Home / café da manhã / brunch / Bagel bomb – pãozinho com recheio bombástico de cream cheese

Bagel bomb – pãozinho com recheio bombástico de cream cheese

16 de junho de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Eu avisei dia desses que em breve rolaria mais receita do Milkbar por aqui. E cá estou, uma vez mais compartilhando uma receita inspirada deles. A última foi de um cookie deliciosamente lariquento e incrível, a de hoje é de um pãozinho que é só felicidade.

bagel bomb 7

O nome da receita traduzido para o português seria uma bomba de bagel – bagel é aquele pãozinho massudo que a gente ama – já postamos uma receitinha boa pra fazer ele em casa. Este daqui acaba tendo esse mesmo efeito massudo, daí o nome, mas ao invés de ter aquele formatinho com o furo no meio é recheado com uma misturinha perfeita de cream cheese com bacon e umas coisinhas mais. Ele quentinho é puro prazer. Já tinha feito há um bom tempo, mas não me lembrava super bem. Quando refiz agora fiquei feliz em reparar que além de delicioso ele é surpreendentemente rápido de fazer considerando que é um pão, afinal de contas.

bagel bomb 8   bagel bomb 9

O recheio espertamente é congelado já no formatinho para entrar  na hora de fazer o formato do pãozinho sem grandes lambanças. Esse daqui leva bacon – gente, viva o bacon! Bacon é vida! Mas entendo que existe uma parcela significativa da população por aí que não compartilha essa opinião ;) Pule o bacon e seja feliz.

bagel bomb 5   bagel bomb 6

A massa é das mais simples que já fiz de pão. Tendo uma batedeira linda com aquele maravilhoso gancho de pão então é moleza total. Mas sem dramas se você não tiver. É bom que você dá uma malhada antes de consumir as calorias. Amassar pão também é altamente terapêutico.

A lista de todos os ingredientes para a preparação está abaixo – nada que você não ache nos principais mercados. Lembrando que nas compras de supermercados online é possível ganhar descontos com o site CupomValido.com.br e economizar ainda mais nas compras.

bagel bomb   bagel bomb 2   bagel bomb 3   bagel bomb 4

Bagel bomb
 
Serves: 8 ou 16 pãezinhos
Ingredients
  • PARA A MASSA
  • 550g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 1/8 colher de chá de fermento de pão
  • 1 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
  • óleo para untar
  • PARA O RECHEIO
  • 50g de bacon em pedaços pequenos
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente
  • um punhadinho de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • PARA O TOPPING
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • 1/2 colher de chá de sal
  • e qualquer outra coisa que você quiser ;)
  • 1 ovo + 1/2 colher de chá de água
Instructions
  1. PARA A MASSA
  2. Misture a farinha, sal e fermento na cumbuca da sua batedeira (dá pra fazer sem batadeira, mas daí prepare o muque!). Continue misturando a mão juntando a água por 1 minutos mais ou menos.
  3. Use o gancho para massas da batedeira e bata na velocidade mais baixa por uns 7 minutos (ou amasse a valer na mão). Ela vai formar uma massa bastante molhada ainda, mas já com cara de massa de pão.
  4. Unte uma cumbuca grande com óleo e coloque a massa lá. Cubra com filme pvc e deixe crescer por 45 minutos.
  5. PARA O RECHEIO
  6. Frite o bacon até ficar crocante.
  7. Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem fofo e acrescente o óleo que sobrou da fritura do bacon.
  8. Combine o restante dos ingredientes.
  9. Divida em oito bolotas iguais e disponha numa assadeira forrada de papel manteiga.
  10. Leve ao freezer até endurecer (mais ou menos o tempo que a massa leva pra crescer).
  11. PARA A MONTAGEM
  12. Você só vai usar metade da massa de pão então pode optar por dobrar o recheio de cream cheese ou inventar outro semelhante (com outras ervas, por exemplo) ou fazer pãezinhos simples com a sobra da massa.
  13. Corte a massa em dois e depois em 8 bolinhas (ou 16 se for usar tudo).
  14. Abra as bolinhas com a mão mesmo – é só amassar até formar o tamanho de um pires pequeno.
  15. Coloque uma bolinha daquelas congeladas do cream cheese dentro de cada massa aberta e feche juntando a lateral toda. Dê mais uma roladinha na mão pra suavizar as emendas e coloque na assadeira forrada com papel manteiga ou silpat (aquela coisa linda que aparece nas fotos que nunca deixará nada mais na sua vida colar) com a emenda para baixo.
  16. Pincele cada pãozinho com o ovo batido com a colherzinha de água e salpique com as sementes ou o que você quiser usar como topping.
  17. Asse no forno pré-aquecido a 180C por uns 25 minutos ou até dourar (eu acabei deixando quase 30 minutos).
  18. Coma quentinho! Se não for comer imediatamente aqueça no forno por uns 10 minutinhos em fogo baixo para o cream cheese amolecer novamente.
 
3.2.1310

bagel bomb 10

Delícia para seu café da manhã, lanchinho da tarde, ou para acompanhar um caldinho nessas noites geladas que têm rolado.

beijos,

Mariana

bagel bomb 11

*este post contem links afiliados ;)

Filed Under: café da manhã / brunch, festinhas, lanchinhos, o dia a dia na cozinha Tagged With: bacon, bagel, café da manhã, cebolinha, cream cheese, lanche da tarde, milkbar, pão

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Trackbacks

  1. receitas lariquentas que vão trazer a paz para o seu fim de semana disse:
    26 de novembro de 2014 às 15:34

    […] bagel bomb Isso é alegria com recheio de cream cheese, sério, vai bombar muito na reunião do PV. […]

    Responder
  2. cozinhe para a sua mãe neste fim de semana disse:
    7 de maio de 2015 às 19:21

    […] pãozinho recheado bombástico vai bem […]

    Responder
  3. Dia das crianças – 30 receitas para cozinhar com e para os pequenos disse:
    8 de outubro de 2015 às 13:35

    […] se fosse uma massinha de modelar. Qual criança não curte? E qual adulto não vai adorar ter esse bagel bomb com recheio de cream cheese para comer depois? Se quiser dispensar o recheio e ir de bagel tradicional vai ser sucesso […]

    Responder

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