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Frango no vapor

19 de maio de 2014 by comalaemcasa 1 Comment

Estamos reformulando o blog, com mais posts, e dividimos os posts por assunto, esse funciona para as receitas do dia a dia e receita + música.

O frango é das carnes mais presentes no dia a dia da nossa cozinha, e quanto mais receitas de frango melhor, o primeiro prato que fiz foi um ensopado de frango, teve o ramen de frango caipira, que postei também aqui, tem o tradicional frango assado de domingo, e se você quiser variar um pouco mais tem esse cozido no vapor que é uma delícia e muito fácil de fazer.

Vamos precisar de:

1 frango inteiro fresco

1/2 gengibre

1/2lt de saquê

1 maço de cebolinha

Mas antes de começar ligue a vitrola, cozinhar ouvindo música faz parte da terapia e a música ajuda no tempero.

A sugestão musical pra combinar com o nosso frango oriental fica por conta do grande baixista Jaco Pastorious tocando The Chicken com uma big band, ao vivo no Japão.

http://youtu.be/F7Y-h4zkG5M

Ligue o som e vamos lá.

Corte o frango pelo meio do corpo, do lado contrário ao peito, e abra como na foto.

20140517-151849.jpg

Depois disso é só salgar, colocar uma cebolinha e deixar por 1h10′ no vapor fervendo com uma xícara de água e uma de saquê e um pedaço do gengibre. Verifique de 20 em 20 minutos se precisa de completar com mais água. Nós usamos nossa panela de bambu de vapor, mas pode ser qualquer outra desde que seja no vapor.

20140517-152015.jpg

Agora é só servir com o molho cebolinha, que a receita está aqui.

20140517-132716.jpg

Bom apetite!

Esdras

Filed Under: coma com música, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, sem lactose Tagged With: frango, gengibre, jantar, óleo, saquê, saudável, shoyo, vinagre de arroz

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Comments

  1. Afonso Cardoso

    20 de maio de 2014 at 10:04

    Lilo,
    gostei da receita. Vou tentar com fundo musical comparável. Abs
    Afonso

    Responder

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